В СКР сообщили об обстреле следственной группы с территории Украины

Следственная группа СКР подверглась в Ростовской области минометному обстрелу с территории Украины, сообщает в пятницу, 25 июля, пресс-служба Следственного комитета России.

В СКР отмечают, что следственная группа подверглась "массированному минометному обстрелу" в момент, когда проводила осмотр местности западнее хутора Примиусского Куйбышевского района Ростовской области, в связи с ее обстрелом с территории Украины 23 июля.

По данным Следственного комитета, всего в сторону следственно-оперативной группы с украинской территории было произведено 47 выстрелов минами, "предположительно калибра 82 мм", затем, по этому же сектору — "еще 32 выстрела минами".

"Нет никакого сомнения, что стрелявшие со стороны Украины производили этот обстрел прицельно, намереваясь убить сотрудников российских правоохранительных органов. И по всей видимости, только плохая подготовка украинских военных и своевременная эвакуация следователей под прикрытием бронированного автотранспорта, не позволили стрелявшим реализовать свой умысел", — полагают в СКР.

На данный момент Следственное управление СКР по Южному федеральному округу решает вопрос о возбуждении по данным фактам уголовных дел. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Новости партнеров