Cukurova и «Альфа-групп» договорились о разрешении спора вокруг Turkcell

"Альфа-групп" Михаила Фридмана и Cukurova договорились об условиях финансирования турецкой компанией возврата $1,6-миллиардной доли в крупнейшем телекоммуникационном операторе Турции Turkcell, передает в пятницу, 25 июля, Reuters.

Данное объявление, сделанное в британском суде, дает Cukurova, принадлежащей турецкому миллиардеру Мехмету Карамехмету (№1154 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,5 млрд) возможность вернуть пакет в 13,8% акций Turkcell, который "Альфа-групп" получила по суду, после того, как турецкая компания не смогла вовремя возвратить российской кредит в $1,35 млрд. Но, как подчеркивает агентство, это не означает, что турецкая компания уже нашла необходимые средства.

Источник Reuters в Altimo, управляющей телекоммуникационными активами "Альфа-групп", сообщил, что Cukurova договорилась о финансировании с местным Ziraat Bank, и необходимая сумма может быть выплачена 1 августа. В Cukurova и Ziraat Bank отказались от комментариев.

В июле 2013 года судебный комитет тайного совета Великобритании обязал компанию Cukurova перечислить Altimo в течение 60 дней около $1,6 млрд, а также передать ей 13,8% турецкого мобильного оператора Turkcell. Впоследствии дедлайн несколько раз переносился: в середине июня 2014 года он был сдвинут с 24 июня на 30 июля.

Новости партнеров