Cukurova и «Альфа-групп» договорились о разрешении спора вокруг Turkcell | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Cukurova и «Альфа-групп» договорились о разрешении спора вокруг Turkcell

читайте также
+21 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +8 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +12 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +7 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +521 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Не в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett «Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Разошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +382 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +75 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +3423 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +322 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Герман Хан — об инвестициях, миллиардерах и принципах самурая Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +47 просмотров за сутки«Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет
Новости #Михаил Фридман 25.07.2014 20:36

Cukurova и «Альфа-групп» договорились о разрешении спора вокруг Turkcell

"Альфа-групп" Михаила Фридмана и Cukurova договорились об условиях финансирования турецкой компанией возврата $1,6-миллиардной доли в крупнейшем телекоммуникационном операторе Турции Turkcell, передает в пятницу, 25 июля, Reuters

Данное объявление, сделанное в британском суде, дает Cukurova, принадлежащей турецкому миллиардеру Мехмету Карамехмету (№1154 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,5 млрд) возможность вернуть пакет в 13,8% акций Turkcell, который "Альфа-групп" получила по суду, после того, как турецкая компания не смогла вовремя возвратить российской кредит в $1,35 млрд. Но, как подчеркивает агентство, это не означает, что турецкая компания уже нашла необходимые средства. 

Источник Reuters в Altimo, управляющей телекоммуникационными активами "Альфа-групп", сообщил, что Cukurova договорилась о финансировании с местным Ziraat Bank, и необходимая сумма может быть выплачена 1 августа. В Cukurova и Ziraat Bank отказались от комментариев.

В июле 2013 года судебный комитет тайного совета Великобритании обязал компанию Cukurova перечислить Altimo в течение 60 дней около $1,6 млрд, а также передать ей 13,8% турецкого мобильного оператора Turkcell. Впоследствии дедлайн несколько раз переносился: в середине июня 2014 года он был сдвинут с 24 июня на 30 июля. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться