Миронов продолжит помогать ЛНР и ДНР

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что возбуждение против него на Украине дела лишь укрепило намерение политика продолжить оказывать посильную гуманитарную помощь жителям самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, передает в пятницу, 25 июля, ИТАР-ТАСС.

"Как помогал, так помогаю и буду помогать", — подчеркнул Миронов. Он высказал уверенность, что не существует "никаких преград и санкций, запрещающих помощь тем, кто оказался в беде, кто остро нуждается". "За безответственность и авантюризм горстки украинских политиков своими жизнями расплачиваются жители юго-востока страны", — заявил лидер "эсеров", добавив при этом, что сила солидарности и помощи жителям юго-востока Украины "не знает предела".

Ранее в пятницу, 25 июля, МВД Украины возбудило уголовное дело против Миронова, по подозрению в оказании материальной и финансовой помощи «ополченцам» Донбасса.

Поводом для возбуждения дела стало опубликованное письмо главы ЛНР Валерия Болотова на имя Сергея Миронова, в котором выражается благодарность за оказание гуманитарной и финансовой помощи представителям самопровозглашенной республики. По мнению украинского МВД, этот документ свидетельствует, что лидер "эсеров" «организовал финансирование действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины, на нарушение порядка, установленного конституцией Украины, которые привели к тяжким последствиям».

Также в пятницу МВД Украины возбудило дела против главы ЛДПР Владимира Жириновского и председателя КПРФ Геннадия Зюганова. Их подозревают в «финансировании действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины».

Новости партнеров