В Интерполе заявили о невозможности ареста Яроша на Украине | Forbes.ru
$58.97
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1243.14

В Интерполе заявили о невозможности ареста Яроша на Украине

читайте также
+382 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +118 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +6 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +22 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +90 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +36 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +2 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией»
Новости #Украина 25.07.2014 21:58

В Интерполе заявили о невозможности ареста Яроша на Украине

Руководитель аппарата бюро Интерпола на Украине Василий Неволя заявил, что лидер националистической партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош, объявленный в международный розыск по каналам Интерпола, не подлежит выдаче по запросу России, передает в пятницу, 25 июля, ИТАР-ТАСС.

Он пояснил, что Ярош не может быть ни выдан, ни арестован на основании запроса иностранного государства, "поскольку находится под защитой государства Украина". По его словам, осуществление любых действий в отношении украинского гражданина запрещают конституция и национальные законы. "Мы лишь можем принять этот факт (объявления Интерполом в розыск) к сведению", — подытожил Неволя. 

Интерпол ранее в пятницу объявил Яроша в международный розыск по запросу России. 

В начале марта Следственный комитет России (СКР) предъявил Ярошу обвинение по ч. 2 ст. 205.2 УК России и ч. 2 ст. 280 УК — "публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации". По мнению СКР, в своих выступлениях политик публично призывает к экстремистским действиям и террору на территории России. 

Басманный суд Москвы 12 марта в рамках этого дела заочно санкционировал арест Яроша. В апреле Генпрокуратура направила в Интерпол документы для организации его международного розыска.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться