Вашингтон обвинил Путина в крушении Boeing на Украине | Forbes.ru
$58.9
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.55
RTS1144.35
GOLD1245.73

Вашингтон обвинил Путина в крушении Boeing на Украине

читайте также
+1172 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1510 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +915 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +330 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +146 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2648 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +70 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +189 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +254 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +197 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +160 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +58 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +26 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +96 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +73 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +17 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +13 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +11 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 26.07.2014 11:59

Вашингтон обвинил Путина в крушении Boeing на Украине

Вашингтон считает ответственным за крушение пассажирского самолета Boeing-777, сбитого над зоной боевых действий на востоке Украины, президента России Владимира Путина, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест на брифинге в пятницу. Стенограмма брифинга опубликована на сайте Белого дома.

"Мы знаем о том, что лайнер Malaysia Airlines был сбит ракетой с земли. Мы также знаем и о том, что она была выпущена с территории, контролируемой сепаратистами, и в тот момент, когда украинские ПВО не работали", - заявил Эрнест.

"Вот почему мы пришли к выводу, что Владимир Путин и русские виновны в этой трагедии", -  сказал он.

В своем комментарии представитель Белого дома также процитировал сенатора-республиканца Сэксби Чемблисса, который заявил, что вне зависимости от того, "нажали ли русские сами на кнопку, или же это сделали обученные ими сепаратисты — все следы ведут непосредственно к Владимиру Путину".

Эрнест заявил, что США "продолжат работать с международным сообществом, чтобы еще больше изолировать Путина и Россию, а также обсудят введение дополнительных экономических санкций против России за ее деятельность на Украине".

Ранее президент США Барак Обама заявлял, что у Вашингтона есть твердые доказательства того, что ракета была пущена с территории, где действуют ополченцы. Глава Белого дома указал на то, что «поддерживаемые Россией сепаратисты уже сбили украинский транспортный самолет и украинский вертолет, а также взяли на себя ответственность за уничтожение украинского истребителя».  Обама подчеркнул, что, у США есть все данные о том, что украинские «сепаратисты» получают «полную и непрерывную поддержку от России», включающую поставки огнестрельного оружия, тяжелых вооружений, средств ПВО.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по рейсу Амстердам—Куала-Лумпур разбился 17 июля на территории Донецкой области, контролируемой ополченцами. На его борту находилось около 300 человек, все они погибли. Большинство находивших на борту были гражданами Нидерландов. В числе погибших также граждане Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании, Бельгии, Германии и других государств.

Российский президент в катастрофе малайзийского лайнера обвинил Киев, заявив, что ответственность за трагедию "безусловно, несет государство, на территории которого это произошло". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться