Арбат может стать первой в России "некурящей" улицей | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.55
RTS1141.50
GOLD1255.43

Арбат может стать первой в России "некурящей" улицей

читайте также
+263 просмотров за суткиДорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами +13 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +26 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +101 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +47 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +9 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +22 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +52 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +21 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Антитабачная кампания перед развилкой: жесткая или мягкая сила?  Широка ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов Москва — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город Московское море: где заняться серфингом в городе Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Продавцы видеокарт связали их дефицит с ростом интереса к криптовалютам Как должен выглядеть город будущего? Мозговой штурм на ПМЭФ-2017 Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида +14 просмотров за суткиСядем все: летняя веранда в Сити на высоте 354 м рассчитана на 300 мест Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей
Новости #курение 26.07.2014 13:18

Арбат может стать первой в России "некурящей" улицей

В Москве на Арбате в 12:00 в субботу у здания Театра имени Вахтангова началась акция, призывающая не курить на этой пешеходной улице, передает «Интерфакс». Рядом с местом проведения акции размещены баннеры социальной рекламы против курения. 

В Минздраве России, поддержавшем эту акцию, агентству пояснили: речь идет не о формальном запрете, который задевал бы права курящих, а «о некоей общественной норме, которая есть в других странах».

«Курение в подобных местах, на пешеходных улицах воспринимается как дурной тон. Если это войдет в привычку, станет традицией, то цель будет достигнута", - сказал собеседник агентства в Минздраве.

Организаторы акции предполагают, что инициативу на Арбате могут поддержать и в других районах столицы.

В России 1 июня 2014 года вступил в силу антитабачный закон. В соответствии с ним запрещено курение на рабочих местах, в кафе и ресторанах, гостиницах и санаториях, официальных учреждениях, на городском транспорте, в электричках и поездах дальнего следования, на самолетах и кораблях дальнего плавания, на расстоянии менее 15 метров от входов в вокзалы, аэропорты или метро, а также на перронах электричек. С прилавков убрали сигареты, у касс остались только ценники на них. Закон вызвал широкий резонанс, его раскритиковали целый ряд общественных деятелей, заявивших, что закон нарушает конституционные права и свободы граждан. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться