На Украине застрелили мэра Кременчуга Бабаева

На Украине застрелили мэра города Кременчуг Полтавской области Олега Бабаева — его убили выстрелом в грудь, сообщило в субботу управление МВД Украины по Полтавской области. Убийство произошло около 10 часов утра на Полтавщине, на улице Сумской Автозаводского района города.

Как сообщил РИА Новости представитель МВД, о версиях и мотивах преступления говорить пока рано.

Ранее об убийстве мэра города сообщило издание "Украинская правда" со ссылкой на информированный источник.

На месте преступления работает следственно-оперативная группа, по Факту убийства мэра открыто уголовное дело по статье 115 УК Украины — «умышленное убийство». Как сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в Facebook, в связи с убийством мэра объявлен план перехват.

В воскресенье также стало известно о том, что дом мэра другого украинского города — Львова — Андрея Садового неизвестные ночью обстреляли из противотанкового гранатомета «Муха». Об этом сообщил сайт городской администрации Львова. Инцидент произошел в пятницу около 23:30 по местному времени по адресу ул Стрелецкая, 1, где проживает мэр с семьей. Снаряд попал в угол дома. Как говорится в сообщении, взрывом повреждена кровля, несущая балка, выбиты окна. В результате обстрела никто не пострадал, так как сам городской глава вместе с семьей поехал на выходные в Карпаты. Возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров