МИД России назвал санкции ЕС победой "террористического интернационала» | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.15
RTS1147.91
GOLD1261.86

МИД России назвал санкции ЕС победой "террористического интернационала»

читайте также
+35 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +20 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +49 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +3 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +13 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +8 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +113 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +240 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +16 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +29 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +7 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +21 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #ЕС 26.07.2014 14:57

МИД России назвал санкции ЕС победой "террористического интернационала»

Евросоюз «окончательно сел «на иглу» Вашингтона и киевских сказок относительно событий, происходящих на Украине, лишив себя альтернативного, причем объективного, источника информации»,  заявил в воскресенье МИД России, комментируя  решение Евросоюза ввести дополнительные санкции против России.

По мнению российского политического ведомства, дополнительный санкционный список — прямое свидетельство того, «что страны ЕС взяли курс на полное сворачивание взаимодействия с Россией в вопросах международной и региональной безопасности, включая борьбу с распространением оружия массового уничтожения, терроризмом, организованной преступностью и другими новыми вызовами и угрозами».

Как уверяет ведомство, в очередной раз пойдя на поводу у Вашингтона по вопросу о дополнительных антироссийских санкциях, Евросоюз выступил в качестве «унтер-офицерской вдовы», фактически поставив под угрозу международное сотрудничество в области безопасности».

«Убеждены, что такие решения будут с энтузиазмом восприняты международным террористическим интернационалом» — отмечает ведомство, поясняя, что Брюсселе с легкостью сделали то, что террористам не удавалось в течение последних десятилетий — вбить клин в ряды мирового сообщества. И именно ЕС теперь несет ответственность за ухудшение международной ситуации в Афганистане, на Ближнем и Среднем Востоке, а также на севере Африки.

В субботу, 26 июля, Европейский союз обнародовал имена новых фигурантов санкционного списка, принятого в связи с ситуацией на Украине. Туда вошли  15 человек, включая главу ФСБ Александра Бортникова, директора Службы внешней разведки Михаила Фрадкова, секретаря Совбеза Николая Патрушева и главу Чечни Рамзана Кадырова.

В «черный список» ЕС также занес 18 организаций и компаний, которые, по мнению Евросоюза, нарушают суверенитет Украины и выиграли от присоединения Крыма к России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться