• ЕС
  • 26.07.2014 14:57

МИД России назвал санкции ЕС победой "террористического интернационала»

Евросоюз «окончательно сел «на иглу» Вашингтона и киевских сказок относительно событий, происходящих на Украине, лишив себя альтернативного, причем объективного, источника информации», заявил в воскресенье МИД России, комментируя решение Евросоюза ввести дополнительные санкции против России.

По мнению российского политического ведомства, дополнительный санкционный список — прямое свидетельство того, «что страны ЕС взяли курс на полное сворачивание взаимодействия с Россией в вопросах международной и региональной безопасности, включая борьбу с распространением оружия массового уничтожения, терроризмом, организованной преступностью и другими новыми вызовами и угрозами».

Как уверяет ведомство, в очередной раз пойдя на поводу у Вашингтона по вопросу о дополнительных антироссийских санкциях, Евросоюз выступил в качестве «унтер-офицерской вдовы», фактически поставив под угрозу международное сотрудничество в области безопасности».

«Убеждены, что такие решения будут с энтузиазмом восприняты международным террористическим интернационалом» — отмечает ведомство, поясняя, что Брюсселе с легкостью сделали то, что террористам не удавалось в течение последних десятилетий — вбить клин в ряды мирового сообщества. И именно ЕС теперь несет ответственность за ухудшение международной ситуации в Афганистане, на Ближнем и Среднем Востоке, а также на севере Африки.

В субботу, 26 июля, Европейский союз обнародовал имена новых фигурантов санкционного списка, принятого в связи с ситуацией на Украине. Туда вошли 15 человек, включая главу ФСБ Александра Бортникова, директора Службы внешней разведки Михаила Фрадкова, секретаря Совбеза Николая Патрушева и главу Чечни Рамзана Кадырова.

В «черный список» ЕС также занес 18 организаций и компаний, которые, по мнению Евросоюза, нарушают суверенитет Украины и выиграли от присоединения Крыма к России.

Новости партнеров