МИД прокомментировал обвинения США в адрес России

МИД России назвал «клеветой" заявления представителя Белого дома Джоша Эрнеста о том, что Россия и лично президент Путин виновны в катастрофе над Украиной самолета Boeing “Малайзийских авиалиний” с 300 пассажирами на борту. "Судя по неослабевающей кампании клеветы в адрес России, организованной американской Администрацией, там всё больше полагаются на откровенную ложь в проведении своей внешней политики", — говорится в комментарии, размещенном в субботу на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

Как заявил МИД, обвинения Вашингтона в адрес России не подкреплены какими-либо доказательствами. Нет также "ссылок на факты, которые можно было бы рассмотреть и прокомментировать," комментирует ведомство, отмечая, что Белый дом "ограничивается лишь упоминанием о неких "разведывательных данных", и, что уж совсем нелепо, об "информации в социальных сетях".

"Вашингтонский режим в своих построениях основывается на несоответствующих действительности антироссийских домыслах, собранных в интернете. Кто занимается засорением сети подобным мусором - понятно: тот же Вашингтон, да еще, наверное, Киев", - говорится в комментарии.

По мнению российского МИД, "прежде чем назначать виноватых", американской стороне следовало бы "ответить на 10 вопросов Минобороны России и 22 вопроса, сформулированных по линии Росавиации".

"Почему же в Вашингтоне молчат? Видимо, потому, что ответить нечего", — заключили на Смоленской площади.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест на брифинге в пятницу выступил с резким заявлением относительно роли России в катастрофе пассажирского Boeing, потерпевшего крушение над контролируемой ополченцами Донецкой областью Украины. Он заявил, что Вашингтон считает ответственным за крушение лайнера лично президента России Владимира Путина. По его словам именно к Путину "ведут все следы" вне зависимости от того, "кто нажимал на кнопку - сами русские, или же обученные ими украинские сепаратисты".

Новости партнеров