МИД прокомментировал обвинения США в адрес России | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2147.61
BRENT65.48
RTS1150.22
GOLD1244.21

МИД прокомментировал обвинения США в адрес России

читайте также
+1277 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1549 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +938 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +358 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +157 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2877 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +81 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +202 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +276 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +221 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +163 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +62 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +26 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +102 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +77 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +17 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +13 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +11 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 26.07.2014 15:59

МИД прокомментировал обвинения США в адрес России

МИД России назвал «клеветой" заявления представителя Белого дома Джоша Эрнеста о том, что Россия и лично президент Путин виновны в катастрофе над Украиной самолета Boeing “Малайзийских авиалиний” с 300 пассажирами на борту. "Судя по неослабевающей кампании клеветы в адрес России, организованной американской Администрацией, там всё больше полагаются на откровенную ложь в проведении своей внешней политики", — говорится в комментарии, размещенном в субботу на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

Как заявил МИД, обвинения Вашингтона в адрес России не подкреплены какими-либо доказательствами. Нет также "ссылок на факты, которые можно было бы рассмотреть и прокомментировать," комментирует ведомство, отмечая, что Белый дом "ограничивается лишь упоминанием о неких "разведывательных данных", и, что уж совсем нелепо, об "информации в социальных сетях". 

"Вашингтонский режим в своих построениях основывается на несоответствующих действительности антироссийских домыслах, собранных в интернете. Кто занимается засорением сети подобным мусором - понятно: тот же Вашингтон, да еще, наверное, Киев", - говорится в комментарии.

По мнению российского МИД, "прежде чем назначать виноватых", американской стороне следовало бы "ответить на 10 вопросов Минобороны России и 22 вопроса, сформулированных по линии Росавиации".

"Почему же в Вашингтоне молчат? Видимо, потому, что ответить нечего", — заключили на Смоленской площади. 

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест на брифинге в пятницу выступил с резким заявлением относительно роли России в катастрофе пассажирского Boeing, потерпевшего крушение над контролируемой ополченцами Донецкой областью Украины. Он заявил, что Вашингтон считает ответственным за крушение лайнера лично президента России Владимира Путина. По его словам именно к Путину "ведут все следы" вне зависимости от того, "кто нажимал на кнопку - сами русские, или же обученные ими украинские сепаратисты". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться