Автобус врезался в жилой дом в Липецкой области

Пассажирский автобус, следовавший по маршруту Нижний Новгород-Туапсе, в субботу около 2:00 ночи мск столкнулся с легковым автомобилем в городе Чаплыгин Липецкой области, после чего врезался в жилой дом, сообщило ГУ МЧС по региону.

На место аварии выехали спасатели. В ДТП никто не пострадал, но в результате аварии был поврежден газопровода — без газа на время осталось несколько десятков частных домов. Газоснабжение было восстановлено около 13:00.

По данным УМВД России по Липецкой области, водитель автобуса не предоставил преимущество в движении на перекрестке, из-за чего произошло столкновение с автомобилем BMW-Х5. Водитель, нарушивший правила дорожного движения будет привлечен к ответственности.

Пассажиров автобуса временно разместили в помещении одного из училищ города Чаплыгин, а через несколько часов после ДТП отправили к месту назначения на автобусе, предоставленном транспортным предприятием.

В январе этого года схожее ДТП произошло на юге Москвы: пассажирский автобус, следовавший по маршруту №9, врезался в дом на Большой Тульской улице.

Новости партнеров