• ЕС
  • 26.07.2014 19:03

Кадыров запретил Обаме въезд в Чечню

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, попавший под санкции Евросоюза, объявил о создании своего санкционного списка, куда включил президента США Барака Обаму и нынешнее руководство ЕС.

"Сегодня я принял решение создать санкционный список и включить в него президента США Барака Обама, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, председателя Европарламента Мартина Шульца", - написал Кадыров в Instagram в субботу.

Кадыров заявил, что с 27 июля перечисленным политикам запрещен въезд в Чеченскую Республику, и что он "поручил заморозить их банковские счета и любые активы".

Комментируя свое решение, глава Чеченской республики заявил, что в Ливии, Сирии, Ираке, Афганистане, а в последнее время — и на Украине "под видом экспорта демократии убивают мирных граждан, женщин, стариков, детей, уничтожают города, религиозные святыни". "Прямую ответственность за всё происходящее несут США и Евросоюз", - заявил Кадыров, добавив, что расценивает действия их руководителей как государственный терроризм.

В субботу, 26 июля, Европейский союз обнародовал имена новых фигурантов санкционного списка, принятого в связи с ситуацией на Украине. Туда вошли 15 человек, включая главу ФСБ Александра Бортникова, директора Службы внешней разведки Михаила Фрадкова, секретаря Совбеза Николая Патрушева и главу Чечни Рамзана Кадырова.

Новости партнеров