Кадыров запретил Обаме въезд в Чечню | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Кадыров запретил Обаме въезд в Чечню

читайте также
+132 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +315 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +34 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +21 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +10 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +15 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +6 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +9 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +81 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +45 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +58 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +6 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +140 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +1 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +35 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +10 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +15 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц
Новости #США 26.07.2014 19:03

Кадыров запретил Обаме въезд в Чечню

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, попавший под санкции Евросоюза, объявил о создании своего санкционного списка, куда включил президента США Барака Обаму и нынешнее руководство ЕС.

"Сегодня я принял решение создать санкционный список и включить в него президента США Барака Обама, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, председателя Европарламента Мартина Шульца", - написал Кадыров в Instagram в субботу.

Кадыров заявил, что с 27 июля перечисленным политикам запрещен въезд в Чеченскую Республику, и что он "поручил заморозить их банковские счета и любые активы".

Комментируя свое решение, глава Чеченской республики заявил, что в Ливии, Сирии, Ираке, Афганистане, а в последнее время  — и на Украине "под видом экспорта демократии убивают мирных граждан, женщин, стариков, детей, уничтожают города, религиозные святыни". "Прямую ответственность за всё происходящее несут США и Евросоюз", - заявил Кадыров, добавив, что расценивает действия их руководителей как государственный терроризм.

В субботу, 26 июля, Европейский союз обнародовал имена новых фигурантов санкционного списка, принятого в связи с ситуацией на Украине. Туда вошли  15 человек, включая главу ФСБ Александра Бортникова, директора Службы внешней разведки Михаила Фрадкова, секретаря Совбеза Николая Патрушева и главу Чечни Рамзана Кадырова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться