Россия сформировала группу для расследования ЧП с Boeing

Сформирована группа российских специалистов для участия в расследовании катастрофы пассажирского самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области на Украине. Группу возглавил замруководителя Росавиации Олег Сторчевой, передает «Интерфакс» со ссылкой на Минтранс России.

Также в группу вошли: Валерий Лучинин — советник отдела управления инспекции по безопасности полетов Росавиации; Андрей Крылов — заместитель начальника отдела инспектирования и контроля качества аэронавигационного обслуживания филиала «Аэронавигация Юга» Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации; Аницетас Язокас — начальник отдела Государственного центра «Безопасность полетов на воздушном транспорте».

Как отметили в Минтрансе, у Сторчевого большой опыт летной работы, выполнял особо важные полеты по перевозке правительства Советского Союза и России, в составе экипажа выполнял полеты с президентом Борисом Ельциным. Долгое время работал в авиакомпании «Трансаэро», где при его участии была разработана и введена «Система управления безопасностью полетов».

Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс Амстердам—Куала-Лумпур разбился 17 июля на территории Донецкой области, контролируемой ополченцами. На его борту находилось 298 человек, все они погибли.

Новости партнеров