Вице-премьер Великобритании призвал лишить Россию ЧМ-2018 | Forbes.ru
$58.67
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.18
RTS1147.91
GOLD1262.00

Вице-премьер Великобритании призвал лишить Россию ЧМ-2018

читайте также
+555 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +2009 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +3294 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1899 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +671 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +202 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +223 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +245 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +9336 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +12 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +208 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +82 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +76 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +28 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2722 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +67 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +114 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +397 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +237 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +128 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +135 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 27.07.2014 11:50

Вице-премьер Великобритании призвал лишить Россию ЧМ-2018

Вице-премьер Великобритании Ник Клегг призвал лишить Россию права на проведение чемпионата мира 2018 года по футболу в связи с катастрофой пассажирского лайнера Boeing-777 Malaysia Airlines в Донецкой области Украины. Об этом он заявил в интервью британской The Sunday Times, опубликованном в воскресенье. По его словам, запрет на проведение мирового футбольного первенства в России должен стать частью «более жестких санкций Евросоюза против Москвы».

"После этого ужасного инцидента со сбитым самолетом важно, чтобы Евросоюз занял по отношению к [президенту России Владимиру] Путину жесткую позицию", — заявил вице-премьер Великобритании. По словам Клегга, поведение российского президента "достигло критической точки» и «выходит за рамки всех приличий», а поэтому позволить ему "наслаждаться престижем проведения глобального футбольного турнира" было бы «немыслимо». Если Европа «махнет на Чемпионат мира рукой, то будет выглядеть слабой и неискренней в своем осуждении аннексии Москвой Крыма и поддержки повстанцев», - предупредил вице-премьер.

Как заявил Клегг, нельзя позволить проводить ЧМ в стране, "которую Запад обвиняет в поставках оружия украинским сепаратистам, ответственным за гибель самолета". Он добавил, что Путин "должен и сам понимать, что нельзя усидеть на двух стульях".

По мнению британского вице-премьера, российский лидер  "постоянно испытывает терпение мирового сообщества, дестабилизируя соседнюю страну и поддерживая вооруженных сепаратистов, и при этом — по-прежнему имеет право проводить ЧМ по футболу". "Нужно положить этому конец", — заключил Клегг.

В субботу официальный представитель Белого дома Джош Эрнест возложил вину за трагедию с разбившимся на Украине пассажирским Boeing на Москву и лично на президента Владимира Путина. По словам Эрнеста,  у Вашингтона нет никаких сомнений в том, что в случившемся виновны "русские и Владимир Путин". Эрнест также заявил, что США «продолжат работать с международным сообществом над тем, чтобы еще больше изолировать Путина и Россию, а также обсудят введение дополнительных экономических санкций против России за ее деятельность на Украине».

Российский МИД назвал заявления Белого дома "клеветой", подчеркнув, что Вашингтон в своей внешней политике полагается на "откровенную ложь".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться