Серийный выпуск модернизированного Ми-26Т2 начнется с 2015 года

Модернизированный тяжелый вертолет Ми-26Т2 до конца этого года должен получить литеру серийного образца, передает "Интерфакс-АВН" со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

По словам собеседника агентства, сейчас ведутся летные предварительные испытания Ми-26Т2, которые продлятся примерно месяц. Он сообщил, что построен один летный экземпляр вертолета Ми-26Т2. Начиная со второй машины, Ми-26Т2 будет выпускаться в серийном порядке на ОАО "Роствертол" в Ростове-на-Дону. Первые поставки модернизированного вертолета начнутся с 2015 года.

По словам собеседника агентства, на "Роствертоле", входящем в холдинг "Вертолеты России", тяжелые вертолеты Ми-26 производятся в следующих модификациях - Ми-26Т для ВВС России, Ми-26ТС для Китая (ТС - транспортный сертифицированный).

Ранее сообщалось, что первым заказчиком нового модернизированного вертолета Ми-26Т2 является Алжир, подписавший контракт на покупку шести машин.

Вертолет Ми-26Т имеет максимальную взлетную массу 56 тонн. Максимальный вес перевозимого груза внутри вертолета или на внешней подвеске —20 тонн. Дальность полета без дополнительных топливных баков с грузом 20 т - 590 км, в перегоночном варианте с четырьмя дополнительными баками - 1920 км.

Новости партнеров