Американский телеканал СBS назвал причину крушения Boeing на Украине

Данные черных ящиков разбившегося на Украине пассажирского Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines подтверждают информацию о том, что лайнер был сбит ракетой, сообщил в воскресенье американский телеканал CBS News со ссылкой на европейский источник, близкий к расследованию авиакатастрофы в Донецкой области Украины.

После визуального осмотра осколков носовой части лайнера эксперты, на которых ссылается телеканал, заявили, что фюзеляж самолета несколько раз поражен осколками разорвавшейся ракеты. Причиной его крушения они назвали "декомпрессию в результате мощного взрыва».

"Ракета сделала то, для чего и предназначалась — сбила самолет", — цитирует телеканал комментарий источника.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля на востоке Украины в Донецкой области, где идут боевые действия. На его борту находилось около 300 человек, все они погибли. Вашингтон обвинил в катастрофе лайнера Россию, заявив, что лайнер сбили "украинские сепаратисты", которых Москва снабжает оружием. Президент России Владимир Путин 18 июля заявил, что ответственность за эту трагедию несет «безусловно, государство, над территорией которого это произошло».

Новости партнеров