Великобритания и Шотландия отказались поддерживать перекрестный год культуры с Россией | Forbes.ru
$59.27
69.52
ММВБ2160.75
BRENT63.52
RTS1149.88
GOLD1239.68

Великобритания и Шотландия отказались поддерживать перекрестный год культуры с Россией

читайте также
+1489 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1620 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1025 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +463 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +188 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3929 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +114 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +342 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +384 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +297 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +231 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +77 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +32 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +160 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +97 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +53 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +65 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 28.07.2014 10:12

Великобритания и Шотландия отказались поддерживать перекрестный год культуры с Россией

Правительства Великобритании и Шотландии отказались поддерживать проходящий перекрестный год культуры России и Великобритании, а министры объявили бойкот мероприятиям, организованным в рамках проекта, написала в воскресенье, 27 июля, шотландская газета Herald Scotland.

"Шотландское правительство больше не поддерживает активно британско-российский год культуры в 2014 году и (министр культуры Шотландии Фиона) Хислоп не будет посещать запланированные российские мероприятия, проходящие в Шотландии в рамках этой инициативы», - заявил представитель правительства Шотландии.

"Мы полностью понимаем и уважаем решение тех, кто выбрал не участвовать (в проекте). Но поскольку Британский совет является неполитической организацией, занимающейся взаимодействием людей, мы надеемся, что по возможности выставки, шоу и выступления в Россия состоятся, как планировалось», - заявил пресс-секретарь Британского совета.

Решение Лондона и Эдинбурга дистанцироваться от проведения совместного с Москвой проекта должно символизировать осуждение недавних событий на Украине, отмечает издание. По мнению газеты, решение Шотландии не поддерживать проект также можно рассматривать как попытку загладить впечатления от комментариев первого министра Шотландии Алекса Салмонда, который весной в интервью GQ выразил восхищение «некоторыми аспектами" личности президента России Владимира Путина заявив, что он «восстановил значительную часть российской гордости».

Получить комментарии в консульстве России в Эдинбурге не удалось.

О проведении перекрестного российско-британского года культуры в 2013 году договорились экс-глава МИД Великобритании Уильям Хейг, ушедший в отставку в середине июля, и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Проект предусматривает проведение более 250 мероприятий в Великобритании и России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться