Усманов может стать совладельцем «Внуково» | Forbes.ru
$59.27
69.51
ММВБ2160.75
BRENT63.48
RTS1149.88
GOLD1239.79

Усманов может стать совладельцем «Внуково»

читайте также
+1489 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1620 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1025 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2321 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +463 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +188 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3929 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +114 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +342 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +384 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +297 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +231 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +77 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +32 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +160 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +97 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +53 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +124 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +65 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #Виталий Ванцев 28.07.2014 10:29

Усманов может стать совладельцем «Внуково»

Богатейший миллиардер России Алишер Усманов может приобрести долю в московском аэропорте «Внуково», пишет в понедельник, 28 июля, газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

По словам собеседников издания, сделка может состояться после инициированной президентом Владимиром Путиным консолидации активов "Внуково". Консолидированы должны быть ОАО «Аэропорт Внуково» (на 75% принадлежит Росимуществу), ОАО «Международный аэропорт Внуково» (доля Росимущества - 25%), а также 50% ЗАО «Топливо-заправочный сервис», парковки, Центр деловой авиации «Внуково-3», перроны. Остальное — у частных инвесторов — Виталия Ванцева и совладельца USM Holdings, отца депутата Андрея Скоча Владимира Скоча в пропорции 18 на 82, рассказали источники газеты. Ванцев и Скоч фигурируют в предварительных документах по консолидации активов как бенефициары частной доли, сказал неназванный федеральный чиновник.

Компаньоном Скоча и Ванцева по «Внуково» раньше был экс-партнер Усманова Лев Кветной. В 2013 году он вышел из совета директоров аэропорта. По словам двух источников, Кветной также перестал быть совладельцем «Внуково», продав свою долю в партнерстве (41%) Скочу. Это связано с тем, что Кветной и Усманов ранее «разошлись» и по другим бизнесам, сказал федеральный чиновник.

Ванцев и представитель USM Holdings отказались от комментариев. Связаться с представителями Кветного и Скоча не удалось.

Параметры консолидации "Внуково" «на 99,99% согласованы» с Росимуществом, сказали два источника. По словам одного из них, в объединенном «Внуково» у государства будет не меньше 25% плюс 1 акция, Скоч может получить около 61,5%, Ванцев - примерно 13,5%. По словам источников, позднее половина пакета Скоча может достаться Усманову. Государство планирует полностью продать свою долю во «Внуково» в 2016 году. В дальнейшем «Внуково» может быть консолидировано в USM Holdings, не исключил один из источников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться