Конгрессмены предложили признать Украину военным союзником США

Три конгрессмена, сопредседатели закрытого собрания по Украине республиканец Джим Герлах и демократы Марси Каптур и Сандер Левин 24 июля представили законопроект, призывающий администрацию США признать Украину в качестве крупного союзника, не входящего в НАТО, сообщается на странице Герлаха на сайте палаты представителей США.

Признание Украины союзником — не членом НАТО поможет Киеву на время получить ресурсы, которые НАТО предлагает государствам-членам альянса, прокомментировала Марси Каптур. Законопроект также предлагает наделить президента США полномочиями, которые позволят ему взаимодействовать с Киевом для оценки потребностей Украины в обороне, разведке и безопасности и оказать адекватную и необходимую помощь для защиты демократии и суверенитета Украины, отмечается в сообщении.

«США уже предоставили Украине экономическую и дипломатическую помощь, но становится все более ясно, что правительство Украины нуждается в прямой помощи в сфере безопасности для того, чтобы иметь возможность защищать свой суверенитет от посягательств России», — указывается в сообщении.

Новости партнеров