The Sunday Times нашла дом Бориса Ротенберга в Лондоне

Российский миллиардер Борис Ротенберг, попавший под санкции США как член ближайшего окружения президента России Владимира Путина, имеет отношение к дому стоимостью 5 млн фунтов (298 млн рублей) в Лондоне, написала в воскресенье британская газета The Sunday Times.

По данным издания, домом, расположенном в районе Найтсбридж на западе Лондона, пользуется сын миллиардера Роман Ротенберг. Газета отмечает, что пока Борис Ротенберг и его брат, Аркадий Ротенберг, избегали попадания в санкционный список в Великобритании, однако уже на текущей неделе ЕС может ввести против них визовый запрет и распорядиться заморозить их активы.

Минфин США внес братьев Ротенбергов и еще двух российских миллиардеров — Геннадия Тимченко и Юрия Ковальчука - в санкционный список 20 марта. Все они попали в список как «члены близкого окружения российского руководства», пояснял Минфин.

В лондонском районе Найтсбридж располагается, в частности, элитный комплекс апартаментов One Hyde Park. Пентхаусом в нем владеет богатейший миллиардер Украины Ринат Ахметов (состояние — $12,5 млрд). В 2011 году эта квартира обошлась Ахметову в $221 млн (7,7 млрд рублей) и некоторое время считалась самой дорогой в мире. В мае 2014 года еще один пентхаус в комплексе One Hyde Park был продан за $237 млн (8,3 млрд рублей). Покупатель апартаментов остался анонимным, но сообщалось, что он является выходцем из одной из стран Восточной Европы.

Читайте также: Как младшее поколение семьи Ротенбергов строит свой бизнес

Новости партнеров