Мосгорсуд признал законной блокировку блога Навального | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Мосгорсуд признал законной блокировку блога Навального

читайте также
+9356 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +10 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +5 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +3 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +6 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +5 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +5 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +203 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 28.07.2014 13:17

Мосгорсуд признал законной блокировку блога Навального

Мосгорсуд в понедельник, 28 июля, признал законным решение Люблинского суда, который в апреле отказался отменить блокировку блога оппозиционера Алексея Навального Роскомнадзором, передает "Интерфакс". Судья Александр Пономарев заявил, что Люблинский суд указал, что в блоге оппозиционера содержались призывы к несанкционированной акции.

Представитель Генпрокуратуры заявил в суде, что ведомство усмотрело в записи Навального о приговоре по "болотному делу" "призыв к публичным мероприятиям, проводимым с нарушением закона". Представитель Роскомнадзора заявила, что ведомство, заблокировав доступ к блогу, действовало на основании указанных в требовании Генпрокуратуры данных.

Ранее в суде Навальный выразил готовность через представителя удалить публикации, за которые был заблокирован его блог целиком. "Заблокировали мой блог в целом, это осуществление акта цензуры", - сказал он.

По словам адвоката оппозиционера Дамира Гайнутдинова, его доверитель не знал, какие именно материалы вызвали претензии генпрокуратуры, до прошлого заседания, когда представители Генпрокуратуры и Роскомнадзора были вынуждены предоставить эти материалы.  По словам адвоката, в публикациях "не было призывов к участию в публичных мероприятиях, проводимых с нарушением законодательства". Блокировка всего блога является примером "непропорционального реагирования и явного нарушения права на свободу распространения информации", заявил адвокат.

"Чтобы заблокировать одну фразу, не надо было блокировать весь блог, в котором содержится около 3500 публикаций. Если бы были указаны конкретные страницы, мой доверитель бы решил, готов ли он рискнуть блокировкой блога или удалить два эти поста",- сказал Гайнутдинов.

В середине марта Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры внес "Живой журнал" Навального в единый реестр запрещенной информации. В ведомстве отмечали, что функционирование блога нарушает положения судебного решения о мере пресечения для Навального, которому в конце февраля запретили пользоваться интернетом под домашним арестом. Навальный обжаловал блокировку в Люблинском суде, но тот в апреле признал обоснованными документы Роскомнадзора и Генпрокуратуры, на основании которых был заблокирован блог.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться