Эттингер предложил Новаку провести встречу 29 августа в Москве

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер предложил главе российского Минэнерго Александру Новаку провести встречу в Москве 29 августа для обсуждения вопросов газоснабжения, передает в понедельник, 28 июля, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии.

"Господин Эттингер действительно предложил министру Новаку провести в Москве 29 августа двустороннюю встречу по газу", — рассказал представитель пресс-службы.

Он добавил, что реакции на это предложение с российской стороны пока не последовало, и на данный момент Еврокомиссия ожидает подтверждения встречи. Как подчеркнули в пресс-службе, цель встречи — в том, чтобы "проложить путь для следующего раунда трехсторонних консультаций между ЕС, Россией и Украиной".

РИА Новости в Минэнерго сообщили, что пока не получали данного предложения от Еврокомиссии.

Консультации между ЕС, Россией и Украиной продолжались с апреля до середины июня. Стороны пытались договориться о цене на российский газ для Украины и оплате задолженности с украинской стороны, но переговоры успеха не имели. В результате российская сторона заявила, что продолжит переговоры только после оплаты долга "Нафтогаза" перед "Газпромом", и с 16 июня перевела Украину на предоплату.

Новости партнеров