Прокуратура Грузии возбудила уголовное дело против Саакашвили | Forbes.ru
$58.84
69.24
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.41

Прокуратура Грузии возбудила уголовное дело против Саакашвили

читайте также
+1308 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +641 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +34 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» Кто оплатил грузинскую мечту: первое интервью Иванишвили после ухода из политики Резиденция миллиардера: где живет и работает Бидзина Иванишвили Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Послание из древности Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Генпрокуратура добилась ареста молочных заводов Березовского Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Чего и почему боится Геннадий Онищенко Кто разорил Бориса Березовского? Лиана Патаркацишвили: «Наше общение с Березовским шло только через юристов»
Новости #Бадри Патаркацишвили 28.07.2014 14:35

Прокуратура Грузии возбудила уголовное дело против Саакашвили

Главная прокуратура Грузии объявила о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили по делу о разгроме телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у Бадри Патаркацишвили, сообщает в понедельник, 28 июля, портал "Новости-Грузия". 

Помимо экс-президента, к уголовной ответственности также привлечены бывший министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, бывший генпрокурор Зураб Адеишвили, экс-министр обороны Давид Кезерашвили и экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава. Следствие ведется по ч. 3 ст. 333 УК Грузии — "превышение служебных полномочий, с унижением личного достоинства пострадавшего".  Максимальный срок наказание по данной статье — лишение свободы до восьми лет.

На данный момент обвинения по данному делу не были предъявлены. 

Ранее генпрокуратура Грузии назначила для Михаила Саакашвили допрос на 11:00 понедельника, 28 июля. Ведомство также потребовало от экс-президента, который уехал из страны после истечения своего второго президентского срока, вернуться в Грузию. В ответ на это бывший грузинский президент распространил заявление, в котором обвинил действующие власти страны в политическом преследовании оппонентов, и подчеркнул, что не собирается "участвовать в этом фарсе".  

В марте 2014 года Саакашвили уже вызывали в Грузию на допрос в качестве свидетеля по ряду громких дел, но он также отказался приезжать в страну для дачи показаний. 

Читайте также: Лиана Патаркацишвили: «Наше общение с Березовским шло только через юристов»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться