В ООН заявили о гибели более 1100 человек на востоке Украины с апреля | Forbes.ru
$58.85
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.33
RTS1148.27
GOLD1253.66

В ООН заявили о гибели более 1100 человек на востоке Украины с апреля

читайте также
+122 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +62 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +14 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +32 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +19 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +136 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +40 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +433 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 28.07.2014 15:01

В ООН заявили о гибели более 1100 человек на востоке Украины с апреля

По «консервативной» оценке миссии ООН по правам человека и Всемирной организации здравоохранения, с середины апреля по 26 июля на востоке Украины были убиты, по меньшей мере, 1129 человек, 3442 пострадали, сообщается в отчете управления Верховного комиссара ООН по правам человека, опубликованного 28 июля.

В докладе сообщается, что вооруженные группы «продолжают похищать, задерживать, пытать и казнить людей, удерживаемых в качестве заложников, чтобы запугать и "проявлять свою власть над населением грубыми и жестокими способами». В ответ правительство усиливает активность силовой операции в районах, остающихся под контролем вооруженных групп. Вблизи населенных пунктов идут тяжелые бои, которые приводят к разрушению инфраструктуры и вынуждают тысячи жителей покинуть свои дома, указывают авторы доклада.

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй призывает обе стороны проявить большую осторожность с целью не допустить увеличения числа жертв среди гражданского населения. Пиллэй также призвала провести безотлагательное и независимое крушения самолета Malaysia Airlines в Донецкой области 17 июля, сообщается в пресс-релизе на сайте управления. По ее словам, произошедшее с самолетом является «нарушением международного права, которое с учетом преобладающих обстоятельств, может расцениваться как военное преступление».

В отмете управления информации о самолете не содержится, поскольку авиакатастрофа произошла на заключительных этапах утверждения документа, отмечается в пресс-релизе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться