Роспотребнадзор запретил поставки с Украины плодоовощных и рыбных консервов | Forbes.ru
$58.83
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1253.84

Роспотребнадзор запретил поставки с Украины плодоовощных и рыбных консервов

читайте также
+3048 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3199 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9623 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2214 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22390 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +57632 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +672 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко Институты просят защиты Таджикская моральная катастрофа Евроовощам в России не место Кто может проверять Финансовое регулирование и карьерный вопрос Идеальная Россия Кредитование с подвохом
Новости #Роспотребнадзор 28.07.2014 15:34

Роспотребнадзор запретил поставки с Украины плодоовощных и рыбных консервов

Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию плодоовощных и рыбных консервов из Украины по причине выявления нарушения законодательства в области защиты прав потребителей, сообщает в понедельник, 28 июля, пресс-служба ведомства. 

Речь, в частности, идет о несоответствии требований, предъявляемых к маркировке, несоответствии по массовой доле основного продукта, содержанию белка, жира, углеводов и витамина С, магния, кальция, железа, а также несоответствии по показателю энергетической ценности, органолептическим показателям и содержанию поваренной соли.

Под запрет попала продукция следующих предприятий: сельскохозяйственное ООО им. Шевченко («Верес»), ПО «Одесский консервный завод», ООО «Нежинский консервный завод», ПО «Одесский консервный завод», ООО "Винницкий завод упаковочных изделий "Винтар", ООО "Альфа-Этэкс" и ООО «Южный РКК». 

Ввоз продукции с данных предприятий будет приостановлен с 29 июля 2014 года. Соответствующая информация уже была направлена Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по российским субъектам. 

Кроме того, с понедельника, 28 июля, вступило в силу решение Россельхознадзора об ограничении ввоза молока и молочной продукции из Украины. 24 июля Россия запретила ввоз продукции растениеводства с Украины в ручной клади, багаже и в почтовых посылках.

Накануне запрета, 23 июля, глава надзорного ведомства Анна Попова заявила, что у Россельхознадзора имеется много претензий к украинской пищевой продукции. По ее словам, список "рисковой" продукции "расширяется". "Пробы проводятся во всех субъектах РФ различными лабораториями, результаты идентичные — широкий перечень продукции сегодня не соответствует требованиям", — поделилась Попова.

В тот же день помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко не исключили возможности полной приостановки поставок продовольствия из Украины на время проведения переговоров о евроинтеграции страны. Тогда он отметил, что российское ведомство предложило Госветфитослужбе Украины провести переговоры, но ответа пока не получила.

Читайте также: Чем Россия ответит на ассоциацию Украины с Евросоюзом

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться