Никифоров посоветовал не хранить персональные данные в соцсетях

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров в своем "твиттере" посоветовал пользователям интернета не хранить персональные данные в социальных сетях, включая "ВКонтакте".

"В любых социальных сетях не стоит хранить данные, которые позволят злоумышленникам однозначно идентифицировать вас в реальном мире", - написал он.

Комментируя сбой в работе "Вконтакте», произошедший в воскресенье, Никифоров отметил, что крупные интернет-сервисы должны иметь достаточно распределенных дата-центров. При этом министр добавил, что в России «очень много хороших дата-центров».

Вечером 27 июля сайт социальной сети «ВКонтакте» оказался недоступен. Пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин сообщил, что причиной сбоя стала авария, произошедшая в одном из дата-центров «ВКонтакте» в Петербурге из-за сильной жары. Доступ к сайту "ВКонтакте" был восстановлен спустя около трех часов.

После возобновления доступа к сайту Лобушкин написал на своей странице в соцсети, что в серверной одного из центров обработки данных «ВКонтакте» в Ленинградской области вышло из строя охлаждающее оборудование, после чего произошло аварийное отключение части серверов. По словам представителя «ВКонтакте», изначально из-за аварии оказались недоступны только некоторые сервисы сайта - фотографии, сообщения, записи на стенах. Через час после возникновения сбоя специалисты компании решили полностью прекратить работу сайта Vk.com, чтобы в кратчайшие сроки восстановить работоспособность ресурса без потери пользовательских данных, написал Лобушкин. В понедельник днем с перебоями во "ВКонтакте" работал сервис "лайков".

Новости партнеров