Никифоров посоветовал не хранить персональные данные в соцсетях | Forbes.ru
$58.93
69.35
ММВБ2148.6
BRENT65.21
RTS1144.35
GOLD1244.84

Никифоров посоветовал не хранить персональные данные в соцсетях

читайте также
+3 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Гуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group Состояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +2 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер «ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Код победителей: как программисты из России получили мировое признание Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь После долгой разлуки: о чем интернет-компании помолчали на встрече с Путиным Искусство в массы: как заработать на частных музыкальных школах Зачем Дума ставит блогерам невыполнимые условия Откройте, полиция: хроника противостояния «ВКонтакте» и спецслужб Театр Дурова
Новости #Николай Никифоров 28.07.2014 16:27

Никифоров посоветовал не хранить персональные данные в соцсетях

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров в своем "твиттере" посоветовал пользователям интернета не хранить персональные данные в социальных сетях, включая "ВКонтакте".

"В любых социальных сетях не стоит хранить данные, которые позволят злоумышленникам однозначно идентифицировать вас в реальном мире", - написал он. 

Комментируя сбой в работе "Вконтакте», произошедший в воскресенье, Никифоров отметил, что крупные интернет-сервисы должны иметь достаточно распределенных дата-центров. При этом министр добавил, что в России «очень много хороших дата-центров».

Вечером 27 июля сайт социальной сети «ВКонтакте» оказался недоступен. Пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин сообщил, что причиной сбоя стала авария, произошедшая в одном из дата-центров «ВКонтакте» в Петербурге из-за сильной жары. Доступ к сайту "ВКонтакте" был восстановлен спустя около трех часов.

После возобновления доступа к сайту Лобушкин написал на своей странице в соцсети, что в серверной одного из центров обработки данных «ВКонтакте» в Ленинградской области вышло из строя охлаждающее оборудование, после чего произошло аварийное отключение части серверов. По словам представителя «ВКонтакте», изначально из-за аварии оказались  недоступны только некоторые сервисы сайта - фотографии, сообщения, записи на стенах. Через час после возникновения сбоя специалисты компании решили полностью прекратить работу сайта Vk.com, чтобы в кратчайшие сроки восстановить работоспособность ресурса без потери пользовательских данных, написал Лобушкин. В понедельник днем с перебоями во "ВКонтакте" работал сервис "лайков".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться