Ричард Брэнсон выведет Virgin America на IPO

Американская авиакомпания Virgin America, один из совладельцев которой — миллиардер Ричард Брэнсон (№281 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $5,1 млрд), планирует провести первичное размещение акций (IPO) для финансирования роста компании, передает в понедельник, 28 июля, Bloomberg.

В компании пока что не определились с объемом размещения и стоимостью акций. В то же время, уже известно, что сделкой будут заниматься Barclays и Deutsche Bank. Часть прибыли от сделки по продаже акций должно пойти на расширение парка авиакомпании.

Разговоры о возможном выходе компании на IPO ведутся с 2012 года. В 2013 году президент компании Дэвид Каш заявил, что размещение состоится не ранее конца 2014 года, поскольку до этого времени компания собирается сосредоточиться на выходе на устойчивую прибыль.

Virgin America, базирующаяся в Калифорнии, начала совершать полеты в августе 2007 года. В ее парке — несколько лайнеров Airbus SAS A320. Компания совершает перелеты в американские города на восточном и западном побережье США, среди которых — Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Нью-Йорк и Бостон.

Новости партнеров