В Россельхознадзоре не исключили запрета фруктов из ЕС | Forbes.ru
$59.18
69.8
ММВБ2126.54
BRENT63.68
RTS1132.05
GOLD1250.09

В Россельхознадзоре не исключили запрета фруктов из ЕС

читайте также
Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +90 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +28 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Британцы ушли по-английски: кто пострадал от Brexit Пиррова техника: чем может обернуться победа сторонников Brexit Минус остров: экономика Великобритании и Евросоюза в цифрах План Bre: что Россия получит от выхода Британии из ЕС
Новости #Евросоюз 28.07.2014 17:47

В Россельхознадзоре не исключили запрета фруктов из ЕС

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что ведомство до конца недели может принять решение о введении ограничений на ввоз фруктов из стран Евросоюза в Россию, передает в понедельник, 28 июля, РИА Новости

Он пояснил, что в последнее время участились случаи поставки из Европы в Россию фруктов с опасным карантинным вредителем — восточной плодожоркой, и уже было зафиксировано достаточно много прецедентов со всей фруктовой продукцией.

"Из-за этого существует вероятность введения ограничений на их ввоз в Россию. И меры могут быть введены как в отношении поставок из ЕС в целом, так и из отдельных стран — так же, как было с посадочным материалом", — отметил Алексеенко. При этом он подчеркнул, что в наиболее высокой "зоне риска" находятся страны Восточной Европы.

Алексеенко уточнил, что решение о введении ограничительных мер может быть принято "в ближайшие дни", пока же фитосанитарные эксперты Россельхознадзора предложили крупнейшим европейским поставщикам обсудить сложившуюся ситуацию. Российское ведомство, в свою очередь, по словам Алексеенко, проводит на экспертном уровне "анализ рисков". 

С 1 июля Россия ввела ограничения на поставку из ЕС посадочного материала, а также продовольственного и семенного картофеля. Исключение составили некоторые питомники Польши, Венгрии и Германии, которые обследовали эксперты российского ведомства. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться