В московском метро запретили строить новые стрелки | Forbes.ru
$58.84
69.4
ММВБ2152.41
BRENT63.07
RTS1153.32
GOLD1254.62

В московском метро запретили строить новые стрелки

читайте также
+10 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +122 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +100 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +669 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +1885 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +131 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +926 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +3079 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1063 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +871 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +397 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +859 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2197 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5193 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1124 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1479 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Короли подземелья: кто руководил московским метрополитеном День траура: Москва оплакивает погибших в метро Торможение cо смертельным исходом: авария на Арбатско-Покровской линии метро Московскую подземку губит земельный вопрос Метро без Гаева — просто подземка
Новости #Иван Беседин 28.07.2014 18:17

В московском метро запретили строить новые стрелки

Начальник московского метрополитена Дмитрий Пегов заявил, что в столичной подземке запретили до особого распоряжения устанавливать новые стрелочные переводы, передает в понедельник, 28 июля, ИТАР-ТАСС

Пегов подчеркнул, что лично подписал запрет на установку новых стрелок. По его словам, запрет будет действовать "до особого распоряжения". 

Перед этим новый начальник московского метрополитена побывал на месте катастрофы поезда на Арбатской-Покровской линии метро 15 июля, когда в результате схода трех головных вагонов с рельсов на перегоне станций "Парк Победы — Славянский бульвар" погибли 23 человека и еще около 200 получили ранения. После этого Пегов заявил, что данная авария произошла из-за "безалаберности отдельных сотрудников". 

По версии следствия, основная причина крушения поезда — ненадлежащим образом проведенные работы по установке стрелочного перевода для пуска нового участка на перегоне станций. По данному делу уже были арестованы четыре человека. Двум фигурантам, старшему дорожному мастеру службы пути ГУП "Московский метрополитен Валерию Башкатову и помощнику дорожного мастера пути Юрию Гордову, было предъявлено обвинение по статье — "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшие смерть двух или более лиц". 

Дмитрий Пегов был назначен на пост начальника московского метрополитена 22 июля, после отставки предыдущего главы столичной подземки Ивана Беседина, который заявил, что принял решение об уходе с поста сразу после аварии в метро. До этого Пегов занимал пост гендиректора Дирекции скоростного сообщения, филиала «РЖД».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться