Amazon начал продавать напечатанные на 3D-принтере товары

Один из крупнейших в мире интернет-магазинов Amazon начал предлагать своим клиентам напечатанные на 3D-принтере товары, свидетельствует сайт магазина. Ассортимент нового раздела Amazon – от игрушек и аксессуаров для электроники до украшений и элементов декора.

Как отмечает агентство Reuters, раздел включает около 200 наименований. При этом пользователь может персонализировать товар – выбрать подходящий цвет, нанести надпись, изменить какой-либо элемент.

«Кастомизация это то, в чем мы очень заинтересованы. Мы будем постоянно искать новые возможности для этого», - приводит Reuters слова директора по продажам Amazon Петры Шиндлер-Картер. При этом 3D-печатью занимается не сам интернет-магазин, а его партнеры.

Покупателям доступны товары как из пластика, так и из металла. Чехол для iPhone обойдется в $28-32, стоимость украшений начинается от $15. На сайте Amazon существует и раздел, где можно купить и 3D-принтеры. Там же предлагается специальное программное обеспечение и обучающие книги.

Amazon, которым пользуются более 240 млн человек, часто одним из первых начинает продвигать новые технологические решения, к которым относится и 3D-печать. Это способ изготовления товаров стал особо популярен в последние несколько лет. Ранее Amazon начал тестировать доставку товаров с помощью летающих дронов, а до этого разработал систему распознавания товаров с помощью камеры смартфона, которую встроил в свое мобильное приложение.

Новости партнеров