Минфин обжалует решение гаагского суда по делу «ЮКОСа» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минфин обжалует решение гаагского суда по делу «ЮКОСа»

читайте также
+1190 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +1854 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +44 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +80 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +9 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +6 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина Владимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют?
Новости #ЮКОС 28.07.2014 19:24

Минфин обжалует решение гаагского суда по делу «ЮКОСа»

Россия оспорит решения Гаагского третейского суда в Нидерландах, обязавшего Россию выплатить бывшим мажоритарным акционерам "ЮКОСа" $50 млрд, сообщает в понедельник, 28 июля, пресс-служба российского Минфина. 

"По причине наличия в решениях третейского суда существенных изъянов, Российская Федерация будет оспаривать решения третейского суда в судах Нидерландов и ожидает достичь там справедливого результата", — сообщили в пресс-службе министерства. В Минфине полагают, что суд "оказался неспособным подойти к данному спору с рассудительностью, которая требуется от судей в таких ситуациях", и принятые по иску решения — "политически ангажированные".

В пресс-релизе указано, что такой подход подрывает авторитет третейского суда и договора к Энергетической хартии, на основании которого были приняты решения, а механизм применения хартии "приобретает все более политизированный характер". 

"Вызывает недоумение беспрецедентный размер убытков, присужденных решениями третейского суда, которые вынесены на основании не ратифицированного Россией международного договора и которые, к тому же, вступают в прямое противоречие с ранее принятыми решениями Европейского суда по правам человека", — отмечают в министерстве. Кроме того, попытку Гаагского третейского суда "дать гипотетическую оценку стоимости "ЮКОСа" спустя почти десять лет после якобы имевшей место экспроприации" Минфин назвал "бессмысленной и крайне умозрительной".

В понедельник, 28 июля, Гаагский третейский суд опубликовал решение по иску Group Menatep Limited (GML), которая представляет интересы бывших акционеров ЮКОСа, в том числе Леонида Невзлина и Владимира Дубова. Суд счел, что Россия нарушила Энергетическую хартию и фактически экспроприировала активы ЮКОСа. Он также обязал ее выплатить истцам более $50 млрд ущерба. 

Читайте также: Остатки на счетах: Михаил Ходорковский мог бы претендовать на $1,7 млрд

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться