Росавиация запретила авиакомпании «Московия» продавать билеты

Росавиация приняла решение ограничить деятельность авиакомпании "Московия", сообщает в понедельник, 28 июля, пресс-служба ведомства. В частности, с 29 июля компании запрещается осуществлять продажи билетов на регулярные рейсы, а с 1 сентября — выполнять регулярные пассажирские перевозки.

Решение было принято по итогам внеплановой инспекции, которую ведомство предприняло после многочасовых задержек рейсов авиакомпанией в период с 11 по 13 июля 2014 года. "Ее результаты выявили неудовлетворительное финансовое состояние перевозчика", — указано в сообщении.

В частности, было установлено, что задолженность авиакомпании перед личным составом составляет 42 млн рублей. Кроме того, как указано в сообщении, авиакомпания за длительное время так и не смогла увеличить парк воздушных судов до восьми единиц — "минимального количества, требуемого для выполнения регулярных перевозок пассажиров".

При этом, как отмечают в Росавиации, гендиректор «Московии» гарантирует, что перевозчик выполнит свои обязательства перед пассажирами, купившими билеты на регулярные рейсы. По его словам, пассажиры, желающие сдать билеты, смогут получить денежные средства в полном объеме.

Новости партнеров