Бывший руководитель The Village стал новым главредом Esquire

Бывший главный редактор сайта The Village Игорь Садреев возглавит журнал Esquire. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ИД Sanoma Independent Media, в который входит издание.

Нынешний главный редактор Esquire Дмитрий Голубовский в разговоре с Forbes подтвердил эту информацию, однако пока отказался от дальнейших комментариев. Останется ли он в журнале или издательском доме, неизвестно.

По информации Forbes, руководство Sanoma Independent Media уже несколько месяцев искало нового главного редактора Esquire. В частности, на должность главного редактора звали и бывшего шеф-редактора компании «Афиша-Рамблер» Юрия Сапрыкина, однако тот отказался (на прошлой неделе стало известно, что Сапрыкин вместе с создателем «Афиши» Ильей Ценципером-Осколковым займется развитием ВДНХ).

Дмитрий Голубовский возглавлял Esquire с осени 2011 года. До него журналом на протяжении шести лет руководил Филипп Бахтин.

Игорь Садреев работал на НТВ в программе «Центральное телевидение», а также в журналах FHM и «Большой город». С 2011-го по 2014 год возглавлял сайт The Village. В начале июля стало известно, что он уходит из издания, а The Village объединяется с сайтом о предпринимателях Hopes&Fears. Оба эти издания входят в издательский дом Look At Media.

Новости партнеров