Сеть фастфуда Wendy’s сообщила об уходе с российского рынка

Wendy’s — третья по величине сеть ресторанов быстрого питания в США, сообщила об уходе с российского рынка, передает в понедельник, 28 июля, Bloomberg.

Как пояснил представитель компании Боб Бертини, причина закрытия сети в России, включающей восемь ресторанов фастфуда, заключается в смене руководства локального франчайзи — компании Wenrus, учрежденной структурами группы "Арпиком".

"К сожалению, новое руководство Wenrus не выразило заинтересованности в развитии бизнеса Wendy's в России, а не продемонстрировало, что у него достаточно средств на успешное содержание существующих ресторанов в долгосрочной перспективе. В результате мы решили на данный момент не продолжать бизнес в России", — рассказал Бартини.

Группа "Арпиком" была основана Михаилом Зельманом в 2003 году. Затем этот актив вместе с компанией "Единая сеть питания" (ЕСП) вошел в группу Food Service Capital Group (FSCG). В 2004 году Зельман продал половину FSCG Искандеру Махмудову . В начале апреля 2014 года стало известно, что полностью передав свою долю структурам Махмудова и, таким образом, вышел из бизнеса.

Первый ресторан Wendy's был открыт в России в июне 2011 года. На июль 2014 года в Москве открыто восемь ресторанов Wendy's, и в десятилетней перспективе их количество на территории России планировалось увеличить приблизительно до двух сотен.

Новости партнеров