Сеть фастфуда Wendy’s сообщила об уходе с российского рынка | Forbes.ru
$59.19
69.76
ММВБ2115.16
BRENT63.37
RTS1126.04
GOLD1250.66

Сеть фастфуда Wendy’s сообщила об уходе с российского рынка

читайте также
+45 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +1 просмотров за суткиГлава ИД Родионова задержан за вымогательство $200 000 у Зиявудина Магомедова +44 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes Взялись за оружие: что делает миллиардер Махмудов с партнерами в Концерне «Калашников» Короли госзаказа — 2015: рейтинг Forbes Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Миллиардер с автоматом: зачем Андрей Бокарев стал совладельцем «Калашникова» Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты «Трансойл» Тимченко получила разрешение на покупку «Нефтетранспорта» Кухня в формате моно: 8 ресторанов, где подают лишь одно блюдо Хватит кормить Москву: почему столичные рестораторы перебираются в Лондон Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером 5 самых интересных господрядчиков 2012 года Кто и за сколько построит дублера Кольцевой линии московского метро Всюду бизнес: кто и как строит электрички и метропоезда для Москвы Короли госзаказа: спецпроект Forbes 7 громких сделок в российском бизнесе с перспективой судебного пересмотра Григорий Лепс: «На самом деле мужчина поет сердцем и яйцами» Как стать успешным ресторатором «Я давно уже не ресторатор» Спутник миллиардеров
Новости #Искандер Махмудов 28.07.2014 20:44

Сеть фастфуда Wendy’s сообщила об уходе с российского рынка

Wendy’s — третья по величине сеть ресторанов быстрого питания в США, сообщила об уходе с российского рынка, передает в понедельник, 28 июля, Bloomberg

Как пояснил представитель компании Боб Бертини, причина закрытия сети в России, включающей восемь ресторанов фастфуда, заключается в смене руководства локального франчайзи — компании Wenrus, учрежденной структурами группы "Арпиком".

"К сожалению, новое руководство Wenrus не выразило заинтересованности в развитии бизнеса Wendy's в России, а не продемонстрировало, что у него достаточно средств на успешное содержание существующих ресторанов в долгосрочной перспективе. В результате мы решили на данный момент не продолжать бизнес в России", — рассказал Бартини.

Группа "Арпиком" была основана Михаилом Зельманом в 2003 году. Затем этот актив вместе с компанией "Единая сеть питания" (ЕСП) вошел в группу Food Service Capital Group (FSCG). В 2004 году Зельман продал половину FSCG Искандеру Махмудову . В начале апреля 2014 года стало известно, что полностью передав свою долю структурам Махмудова и, таким образом, вышел из бизнеса. 

Первый ресторан Wendy's был открыт в России в июне 2011 года. На июль 2014 года в Москве открыто восемь ресторанов Wendy's, и в десятилетней перспективе их количество на территории России планировалось увеличить приблизительно до двух сотен. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться