СМИ узнали о санкциях ЕС против Сбербанка и ВТБ | Forbes.ru
$58.71
69.21
ММВБ2151.98
BRENT63.68
RTS1154.97
GOLD1257.37

СМИ узнали о санкциях ЕС против Сбербанка и ВТБ

читайте также
+406 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1521 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +2397 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1419 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +461 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +144 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +163 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +202 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +7038 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +93 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +7 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +167 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +28 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +57 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +13 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +30 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +16 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2054 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +20 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +3 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +8 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику
Новости #Сбербанк 29.07.2014 08:38

СМИ узнали о санкциях ЕС против Сбербанка и ВТБ

Евросоюз планирует принять финансовые санкции, которые резко ограничат возможности крупнейших российских банков, в том числе Сбербанка и группы ВТБ, получить финансирование в ЕС, написала в понедельник, 28 июля, газета The Wall Street Journal со ссылкой на европейских дипломатов.

По данным собеседников издания, ЕС планирует внести в «черный список» не менее двух организаций и пяти человек, которые, как полагают в Европе, поддерживают или получают выгоду от продолжения насилия на Украине. Кто именно из физлиц попадет в список, источники не уточнили. Они характеризуют этих людей как «олигархов», но отмечают, что речь не идет о «крупных рыбах» из ближайшего окружения президента России Владимира Путина.

При этом источники газеты не исключили, что ЕС может ввести санкции и против членов ближайшего окружения Путина, если Запад посчитает, что он продолжает дестабилизировать ситуацию на Украине, несмотря на новые санкции.

Официально ЕС огласит новый санкционный список в среду, 30 июля, сказали дипломаты. По их информации, Евросоюз готовится ввести секторальные экономические санкции, которые коснутся финансовой системы России, принять эмбарго на поставки оружия России и ограничить экспорт в Россию военной продукции и оборудования, используемого для добычи нефти.

О намерении ввести новые санкции против России вслед за ЕС и странами «большой семерки» заявила в понедельник и Япония. Новые санкции будут предусматривать заморозку активов в Японии отдельных лиц и организаций, поддерживающих отделение Крыма от Украины, заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Йошихиде Суга. Кроме того, Токио планирует вслед за Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) заморозить финансирование новых проектов в России и ограничить импорт продукции из Крыма, передает агентство Associated Press. Как ожидается, кабинет министров одобрит новые санкции в конце недели, после чего они будут опубликованы и вступят в силу. Ранее Япония ввела ограниченные санкции против России: в отношении 23 человек был принят визовый запрет, а ряд двусторонних переговоров был заморожен. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться