BP предупредила инвесторов о негативном влиянии санкций

Британская нефтегазовая компания BP предупредила инвесторов о том, что новые международные экономические санкции против России, российских физических или юридических лиц или непосредственно против «Роснефти» могут оказать «существенное неблагоприятное влияние» на финансовые результаты компании, следует из финансового отчета BP за второй квартал и первое полугодие 2014 года.

Ухудшение отношений с «Роснефтью» или влияние дальнейших экономических санкций могут негативно повлиять на «наш бизнес и стратегические цели в России, уровень наших доходов, производство и резервы, наши инвестиции в «Роснефть» и нашу репутацию», указывается в документе.

В BP отметили, что если компания не сможет поддерживать хорошие коммерческие отношения с «Роснефтью» или по каким-то причинам потеряет возможность влиять на свои инвестиции в российской компании, может пострадать возможность BP определять свою долю в прибыли, производстве и запасах «Роснефти».

В марте 2013 года BP продала "Роснефти" свою долю (50%) в компании ТНК-ВР. По итогам сделки BP стала владельцем 19,75% акций «Роснефти».

В середине июля США ввели санкции в отношении "Роснефти", лишив ее возможности получить кредит в США сроком более 90 дней. В конце апреля США внесли в санкционный список главу "Роснефти" Игоря Сечина. В Минфине США пояснили, что Сечин попал под санкции США как официальный представитель российской власти, а именно как президент и председатель правления государственной компании.

Новости партнеров