Слушания по делу братьев Навальных возобновятся 1 августа

Замоскворецкий суд Москвы в пятницу, 1 августа, вернется к рассмотрению уголовного дела о хищении денег косметической компании "Ив Роше", обвиняемыми по которому проходят оппозиционер Алексей Навальный и его брат Олег Навальный, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

На 1 августа назначено предварительное слушание, уточнила "Интерфаксу" пресс-секретарь Замоскворецкого суда Ольга Багрова. Заседание 1 августа будет «техническим» и пройдет в закрытом режиме, сообщается в блоге Навального во вторник. В блоге сообщается, что оппозиционер получил обвинительное заключение, но оно оказалось таким же, как и первое, которое суд ранее вернул в прокуратуру.

Замоскворецкий суд Москвы 28 апреля по ходатайству защиты Навальных вернул так называемое дело «Ив Роше» в прокуратуру. Основанием для этого стали допущенные нарушения, на которые указала защита. Прокуратура обжаловала это решение, но 18 июня Мосгорсуд признал возврат дела в надзорное ведомство законным.

Олег и Алексей Навальные обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. По версии следствия, они мошенническим путем похитили более 26,7 млн рублей у ООО "Ив Роше Восток" и более 4,4 млн рублей у ООО "Многопрофильная процессинговая компания", а затем легализовали эти средства, перечислив их на счета подконтрольной их родным Кобяковской фабрики по лозоплетению.

С Олега Навального взята подписка о невыезде. Алексей Навальный, в 2013 году приговоренный к пяти годам условного срока по делу о хищении имущества компании "Кировлес", находится под домашним арестом. 24 апреля Замоскворецкий суд продлил Навальному домашний арест на шесть месяцев.

Новости партнеров