«Киберберкут» объявил о блокировке сайта президента Украины

Группа хакеров "Киберберкут" заблокировала официальный сайт президента Украины, следует из сообщения, опубликованного во вторник, 29 июля, на сайте "Киберберкута".

"Сегодня мы, КиберБеркут и наша КиберАрмия, заблокировали работу сайта президента Украины Порошенко, проводящего геноцид собственного народа", — указано в сообщении. Хакеры также благодарят за сотрудничество специалистов Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины и отмечают, что собираются с ними "тесно взаимодействовать в ближайшем будущем".

На момент публикации сайт был недоступен в браузерах Google Chrome, Firefox и Safari.

В сообщении хакеры также подчеркивают, что "не остановятся" до тех пор, "пока не будет услышан голос народа Украины, требующего прекращения артиллерийских обстрелов городов и проведения уголовного расследования деятельности силовых структур Украины на Донбассе".

Группа "Киберберкут" появилась после расформирования спецподразделений украинской милиции "Беркут" в конце февраля 2014 года. Среди своих целей хакеры называют борьбу с национализмом и произволом власти на Украине.

Новости партнеров