У планшета Миллера будет ограниченный доступ к конфиденциальным данным «Газпрома»

Планшет, разработанный для главы "Газпрома» Алексея Миллера (№3 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $25 млн) за 114 млн рублей, будет иметь ограниченный доступ к конфиденциальной информации газового холдинга из-за его корпоративных правил, передает во вторник, 28 июля, ИТАР-ТАСС.

Как уточнили агентству в "Газпроме", на данный момент в компании не используются мобильные каналы коммуникаций при работе с конфиденциальной информацией. "Обработка информации, составляющей коммерческую тайну, и иной конфиденциальной информации, производится исключительно на стационарных компьютерах. Это установлено корпоративными правилами, менять которые пока не планируется", — рассказал представитель "Газпрома".

При этом в компании существуют технические решения, которые в случае необходимости позволяют "обеспечить защищенный мобильный удаленный доступ к отдельным информационным ресурсам".

В пятницу, 25 июля, ИТАР-ТАСС сообщил, что разработка планшета за 114 млн рублей для главы "Газпрома" завершена, и его презентация намечена на конец августа.

Тендер на разработку планшета для Алексея Миллера "Газпром" объявил летом 2013 года. Конкурс выиграла компания Saprun, предложив цену в 114,4 млн рублей при максимально возможной 119,7 млн рублей. Согласно техническому заданию, данный планшет должен быть создан на платформе iOS, иметь поддержку в сетях 3G, GPRS и Wi-Fi, а максимальное время восстановления работоспособности системы в случае аппаратного сбоя не должно превышать четыре часа.

Новости партнеров