Минпромторг отказался от запрета госзакупок иностранных медизделий | Forbes.ru
$58.69
69.42
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1256.92

Минпромторг отказался от запрета госзакупок иностранных медизделий

читайте также
+17 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +13 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +14 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +8 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения +9 просмотров за суткиТеплый «Стан». Зачем Сергей Недорослев променял авиацию и космос на производство станков Превратились в госзакупку: как «Башкирская концессия» повлияет на судьбу крупных дорожных строек +17 просмотров за суткиТендеры без конкурентов: как система госзакупок превращается в коррупционный инструмент Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +3 просмотров за суткиГосзакупки у малого бизнеса: правовой режим в деталях Невротизация среды: почему у крупных структур нет эффективного диалога с обществом Самолеты отряда «Россия», больницы и лагеря: крупнейшие закупки Управделами президента Движение – все, цель – ничто: почему не работает система госзакупок Государственный долг: как чиновники не платят бизнесу Тяжелый случай: чем импортозамещение грозит здравоохранению Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Осторожные санкции: почему импортной технике мало что угрожает Нобель на практике: как экономист может помочь заключить выгодную сделку Короли госзаказа-2014: рейтинг Forbes Экономика госзаказов: правила игры меняются, но не для королей Как зарубежные компании зарабатывают на связях с государством 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова
Новости #госзакупки 29.07.2014 15:20

Минпромторг отказался от запрета госзакупок иностранных медизделий

Минпромторг пересмотрел предложенный ранее проект постановления о запрете госзакупок иностранных медицинских изделий и принял решение заменить в документе слово "запрет" на «ограничения», сообщается на сайте ведомства во вторник.

Новая редакция проекта предусматривает, что заявки на поставку иностранных товаров допускаются к участию в торгах в случае, если интерес к данному тендеру не высказал никто или высказал только один претендент из какой-либо страны Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан).

Ограничение распространяется только на определенный перечень медизделий, производство которых соответствует следующим критериям: наличие конкурентоспособных отечественных производителей и достаточный уровень внутренней конкуренции; наличие производственных возможностей для обеспечения потребности здравоохранения; соответствие продукции и ее производства ГОСТу ISO 13485-2011 «Изделия медицинские. Системы менеджмента качества. Системные требования для целей регулирования».

Минпромторг также исключил из перечня видов медизделий, на которые распространяется постановление, перинатальную и часть сложной рентгеновской техники. В то же время в список дополнительно были внесены холодильное оборудование, ЭКГ, диагностические тест-системы и реагенты и другие расходные материалы.

Отказ от запрета госзакупок иностранных медтехники направлен на сохранение полномасштабной конкуренции на рынке медицинского оборудования, а также на избежание возможных затруднений с проведением торгов, отметили в Минпромторге. «По итогам всесторонних консультаций мы решили перейти к практике ограничения вместо запрета, который предлагали ранее", – приводятся в сообщении слова главы Минпромторга Дениса Мантурова. 

Ранее Минпромторг подготовил проект постановления, запрещающий до 31 декабря 2020 года доступ продукции из зарубежных стран (не считая Белоруссию и Казахстан) к госзакупкам медизделий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться