29.07.2014 16:00

Аэропорт «Пулково» эвакуировали из-за сообщения о бомбе

Аэропорт "Пулково" эвакуируют после анонимного сообщения о минировании, передает во вторник, 29 июля, "Интерфакс" со ссылкой на справочную службу аэропорта.

Собеседник агентства заявил, что в аэропорту ведется эвакуация пассажиров, но не уточнил причин. В свою очередь, в правоохранительных органах агентству рассказали, что днем во вторник в петербургскую полицию поступило сообщение о заминировании аэропорта.

Портал фонтанка.ру пишет, что эвакуация была объявлена после того, как в 12:22 в колл-центр аэропорта "Пулково" "позвонил мужчина с выраженным украинским акцентом, который в разговоре намеренно оскорблял оператора".

По данным портала, в 12:28 неизвестный позвонил на тот же номер во второй раз и заявил, что "самолеты, взлетающие и приземляющиеся в Пулково, будут сбиваться из гранатометов". Оператор, согласно инструкции, передал информацию полиции, которая вместе со службами аэропорта приступила к его эвакуации, а также поиску взрывчатых устройств и возможных злоумышленников, отмечает фонтанка.ру.

"Как установлено в настоящий момент, звонок с угрозой обстрела самолетов поступил с территории Украины", — сообщает петербургский портал.

Также днем во вторник, 29 июля, в МВД поступило сообщение о заложенной в аэропорту "Домодедово" бомбе, сообщает ИТАР-ТАСС. На данный момент полиция проводит мероприятия по установлению личности звонившего и его задержанию.

"Неизвестный позвонил в справочную службу аэропорта "Домодедово" и сообщил о готовящемся взрыве в терминале "Б". Полиция проводит обследование помещения аэропорта", — рассказал источник агентства. При этом он отметил, что терминала "Б" в данном аэропорту нет.

Аэропорт "Пулково" эвакуируют уже во второй раз за последние несколько месяцев: в середине мая полиция провела эвакуацию из-за анонимного сообщения о заложенной бомбе. Работа терминала и выполнение рейсов на время проверки была приостановлена. Впоследствии было установлено, что сообщение оказалось ложным. Полиция задержала сообщившую о минировании женщину.

В конце мая в полицию опять поступило сообщение о минировании "Пулково", но в этот раз аэропорт продолжил работу в штатном режиме. Полиция и саперы взрывчатки также не обнаружили.

Новости партнеров