Аэропорт «Пулково» эвакуировали из-за сообщения о бомбе | Forbes.ru
$59.15
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.12
RTS1119.54
GOLD1249.26

Аэропорт «Пулково» эвакуировали из-за сообщения о бомбе

читайте также
Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? От «Роснефти» до «Вертолетов России»: что покупают арабы в Москве +5 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Бизнес как гражданская позиция: москвичи борются с эвакуацией автомобилей «Ядерный взрыв на АЭС «Фукусима-1» невозможен»
Новости 29.07.2014 16:00

Аэропорт «Пулково» эвакуировали из-за сообщения о бомбе

Аэропорт "Пулково" эвакуируют после анонимного сообщения о минировании, передает во вторник, 29 июля, "Интерфакс" со ссылкой на справочную службу аэропорта. 

Собеседник агентства заявил, что в аэропорту ведется эвакуация пассажиров, но не уточнил причин. В свою очередь, в правоохранительных органах агентству рассказали, что днем во вторник в петербургскую полицию поступило сообщение о заминировании аэропорта. 

Портал фонтанка.ру пишет, что эвакуация была объявлена после того, как в 12:22 в колл-центр аэропорта "Пулково" "позвонил мужчина с выраженным украинским акцентом, который в разговоре намеренно оскорблял оператора". 

По данным портала, в 12:28 неизвестный позвонил на тот же номер во второй раз и заявил, что "самолеты, взлетающие и приземляющиеся в Пулково, будут сбиваться из гранатометов". Оператор, согласно инструкции, передал информацию полиции, которая вместе со службами аэропорта приступила к его эвакуации, а также поиску взрывчатых устройств и возможных злоумышленников, отмечает фонтанка.ру. 

"Как установлено в настоящий момент, звонок с угрозой обстрела самолетов поступил с территории Украины", — сообщает петербургский портал. 

Также днем во вторник, 29 июля, в МВД поступило сообщение о заложенной в аэропорту "Домодедово" бомбе, сообщает ИТАР-ТАСС. На данный момент полиция проводит мероприятия по установлению личности звонившего и его задержанию. 

"Неизвестный позвонил в справочную службу аэропорта "Домодедово" и сообщил о готовящемся взрыве в терминале "Б". Полиция проводит обследование помещения аэропорта", — рассказал источник агентства. При этом он отметил, что терминала "Б" в данном аэропорту нет.

Аэропорт "Пулково" эвакуируют уже во второй раз за последние несколько месяцев: в середине мая полиция провела эвакуацию из-за анонимного сообщения о заложенной бомбе. Работа терминала и выполнение рейсов на время проверки была приостановлена. Впоследствии было установлено, что сообщение оказалось ложным. Полиция задержала сообщившую о минировании женщину.

В конце мая в полицию опять поступило сообщение о минировании "Пулково", но в этот раз аэропорт продолжил работу в штатном режиме. Полиция и саперы взрывчатки также не обнаружили.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться