Никифоров предложил Apple раскрыть исходный код | Forbes.ru
$59.26
69.7
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.49

Никифоров предложил Apple раскрыть исходный код

читайте также
+7715 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +124 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +83 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +67 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +84 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +7 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +6 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Соучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +5 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +29 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +5 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +1215 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +6 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Революция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты
Новости #Microsoft 29.07.2014 16:15

Никифоров предложил Apple раскрыть исходный код

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил в своем "твиттере" во вторник, что на встрече с представителями американской Apple и немецкой SAP предложил им раскрыть исходные коды своего программного обеспечения российским специалистам, чтобы снять вопросы по информационной безопасности. 

Никифоров добавил, что еще в 2003 году подконтрольное Минкомсвязи ФГУП "Атлас" получило доступ к исходным кодам продуктов Microsoft. 

На сайте Минкомсвязи сообщается, что Никифоров встретился с региональным директором Apple в России Питером Энгробом и гендиректором SAP в СНГ Вячеславом Ореховым в  минувшую пятницу, 25 июля. На встречах обсуждалось обеспечение прав пользователей на неприкосновенность их личных данных и информационная безопасность для государственных органов и корпоративных клиентов. В частности, глава Минкомсвязи заявил, что разоблачения Эдварда Сноудена и усиление слежки за Россией американскими спецслужбами "серьезно поставили вопрос доверия зарубежному программному обеспечению и оборудованию".

"Очевидно, что те компании, которые раскрывают исходный код своих программ, ничего не скрывают, а вот те, кто не намеревается наладить сотрудничество с Россией в этом вопросе, могут иметь недекларированные возможности в своих продуктах», - резюмировал Никифоров. 

В марте Николай Никифоров заявил, что американские спецслужбы, усиливая слежку за Россией на фоне событий на Украине, «ставят крест на дальнейшем использовании программного обеспечения и оборудования из США в государственном и около государственном секторе в России». В том же месяце правительство отказалось от использования в работе планшетов iPad, выпускаемых Apple, и перешло на планшеты от южнокорейской Samsung. Глава Минкомсвязи объяснял это тем, что планшеты Samsung, в отличие от iPad, являются «защищенными специальным образом устройствами». 

Со своей стороны глава правительства Дмитрий Медведев в интервью «Комсомольской правде» в мае заявил, что не собирается отказываться от устройств Apple из-за обострения отношений России с США. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться