29.07.2014 17:03

В «Пулково» не обнаружили взрывных устройств

Полиция завершила проверку петербургского аэропорта "Пулково", о минировании которого сообщалось ранее, не обнаружив там взрывчатых устройств, передает во вторник, 29 июля, "Интерфакс". Аэропорт возобновил работу.

"В 16:05 мск завершилась проверка, взрывчатых устройств не обнаружено, аэропорт начинает работу в штатном режиме", — заявили агентству в управлении на транспорте МВД по Северо-Западу.

Во вторник, 29 июля, в районе 13:30 мск поступило сообщение о минировании "Пулково". В связи с этим все пассажиры и персонал аэропорта были эвакуированы. Операции по обслуживанию воздушных судов и пассажиров были приостановлены.

Также днем 29 июля в МВД поступило сообщение о бомбе, заложенной в аэропорту "Домодедово". При этом неизвестный сообщил о якобы готовящемся взрыве в "терминале "Б", которого в аэропорту нет. На данный момент полиция устанавливает личность звонившего.

Сообщение о минировании "Пулково" — уже третье с мая 2014 года. 17 мая из-за сообщения о заложенной бомбе аэропорт также был эвакуирован. 30 мая в полицию вновь поступило сообщение о минировании "Пулково", но тогда аэропорт продолжил работу в штатном режиме. В обоих случаях сообщения о бомбе оказались ложными.

Новости партнеров