Ходорковский-младший привлек $700 000 для стартапа в США | Forbes.ru
$58.73
69.53
ММВБ2138.37
BRENT62.39
RTS1147.00
GOLD1257.33

Ходорковский-младший привлек $700 000 для стартапа в США

читайте также
+38 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +70 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…» Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Есть ли политическое будущее у Михаила Ходорковского? Свобода творчества: 9 знаменитых заключенных и их произведения Зачем Михаил Ходорковский занялся политикой Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были» Два дела ЮКОСа: почему поражение в ЕСПЧ для России опаснее, чем проигрыш в Гааге
Новости #Михаил Ходорковский 29.07.2014 18:26

Ходорковский-младший привлек $700 000 для стартапа в США

Павел Ходорковский, сын бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, привлек $700 000 для своего стартапа в США Enertiv Inc., занимающегося разработкой и производством энергосберегающего оборудования, сообщает издание The Wall Street Journal.

Ходорковский-младший является совладельцем Enertiv, а также занимает в компании пост технического директора. Второй соучредитель компании — его Коннел МакГил. 

Enertiv был создан в 2010 году и является выпускником акселератора R/GA в партнерстве с TechStars. Компания базируется в Нью-Йорке.

По словам Павла Ходорковского, его отец, который ранее инвестировал в компанию $550 000, призывает его заниматься более крупным бизнесом. "Я думаю, что мы придем к этому, но пока что мы концентрируемся конкретно на этом стартапе", — поделился Ходорковский-младший. 

Павел Ходорковский уехал в США на учебу незадолго до ареста отца в 2003 году. На данный момент он вместе со своей женой и ребенком живет и работает в Нью-Йорке. Он принимал активное участие в освобождении своего отца, а также основал Институт современной России, цель которого — продвижение в России демократии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться