Ходорковский-младший привлек $700 000 для стартапа в США

Павел Ходорковский, сын бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, привлек $700 000 для своего стартапа в США Enertiv Inc., занимающегося разработкой и производством энергосберегающего оборудования, сообщает издание The Wall Street Journal.

Ходорковский-младший является совладельцем Enertiv, а также занимает в компании пост технического директора. Второй соучредитель компании — его Коннел МакГил.

Enertiv был создан в 2010 году и является выпускником акселератора R/GA в партнерстве с TechStars. Компания базируется в Нью-Йорке.

По словам Павла Ходорковского, его отец, который ранее инвестировал в компанию $550 000, призывает его заниматься более крупным бизнесом. "Я думаю, что мы придем к этому, но пока что мы концентрируемся конкретно на этом стартапе", — поделился Ходорковский-младший.

Павел Ходорковский уехал в США на учебу незадолго до ареста отца в 2003 году. На данный момент он вместе со своей женой и ребенком живет и работает в Нью-Йорке. Он принимал активное участие в освобождении своего отца, а также основал Институт современной России, цель которого — продвижение в России демократии.

Новости партнеров