Еще двум фигурантам дела об аварии в метро предъявили обвинение | Forbes.ru
$59.18
69.84
ММВБ2140.88
BRENT64.04
RTS1139.95
GOLD1247.44

Еще двум фигурантам дела об аварии в метро предъявили обвинение

читайте также
Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры День траура: Москва оплакивает погибших в метро Торможение cо смертельным исходом: авария на Арбатско-Покровской линии метро
Новости #авария в метро 29.07.2014 20:10

Еще двум фигурантам дела об аварии в метро предъявили обвинение

Следственный комитет России (СКР) предъявил обвинение еще двум фигурантам дела об аварии на Арбатско-Покровской линии метро 15 июля — директору по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолию Круглову и замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексею Трофимову, сообщает во вторник, 29 июля, пресс-служба СКР. 

Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК России — "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц". 

Следствие полагает, что Круглов был ответственным за производство работ по врезке стрелочного перевода на перегоне станций "Парк Победы — Славянский бульвар", где произошла авария, но не осуществил надлежащего контроля. Трофимов, по версии следствия, лично участвовал в строительстве стрелочного переводы и допустил ненадлежащее закрепление остряка стрелки. 

В сообщении СКР указано, что данные действия "в совокупности с действиями других обвиняемых по этому уголовному делу привели к аварии" 15 июля, которая привела к схождению электропоезда с рельсов и гибели 23 человек. 

В пятницу, 25 июля, аналогичное обвинение было предъявлено старшему дорожному мастеру службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерию Башкатову и помощнику дорожного мастера пути Юрию Гордову. Все обвиняемые были арестованы на срок до 15 сентября. Расследование дела на данный момент продолжается. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться