Сечин не исключил отсрочки реализации проектов «Роснефти» в США и Канаде

Глава "Роснефти" Игорь Сечин не исключил, что реализация проектов компании в США и Канаде будет отсрочена из-за санкций, передает во вторник, 29 июля, РИА Новости.

Сечин отметил, что в целом компания старается работать "стабильно по плану" в разных условиях. "Конечно, мы будем соблюдать действующее законодательство на тех территориях, на которых мы работаем, мы — законопослушная компания <…> Мы готовы, в том числе к волатильности, связанной с этими санкциями, и будем улучшать эффективность. Какие-то проекты будем передвигать, но я думаю, что прежде всего речь будет идти об эффективной работе", — заявил глава "Роснефти".

Ранее США расширили санкции против России, и, включив в него, в том числе, "Роснефть", Газпромбанк, Внешэкономбанк и "Новатэк". Согласно введенным санкциям, эти банки и компании не смогут получить на американских долговых рынках кредиты на период более 90 дней.

На данный момент "Роснефть" участвует в проектах американской ExxonMobil по добыче в Мексиканском заливе, а также по разработке трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Западном Техасе и провинции Альберта в Канаде.

Новости партнеров