Туроператор «Экспо-тур» приостановил деятельность | Forbes.ru
$58.79
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.24
RTS1153.32
GOLD1255.11

Туроператор «Экспо-тур» приостановил деятельность

читайте также
+118 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +1219 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +399 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +936 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +2254 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +172 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1110 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +4093 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1197 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +983 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +429 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +951 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2458 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +6553 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1174 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1554 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4992 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +379 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1197 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1323 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов Отдых не задался: как туристы переживают кризис в отрасли
Новости #турфирма Нева 30.07.2014 09:12

Туроператор «Экспо-тур» приостановил деятельность

Петербургский туроператор «Экспо-тур», специализировавшийся на организации круизов, приостановил свою деятельность в связи с невозможностью выполнения своих перед туристами, сообщается в заявлении гендиректора компании Игоря Рюрикова, опубликованном на сайте турфирмы.

Ответственность ООО «Экспо-тур» застрахована в компании «Адвант Страхование». Общий размер финансового обеспечения составляет 30 млн рублей.

"Экспо-тур" пострадал из-за сложной ситуации на Украине, заявил представитель компании РИА Новости в среду. "Наша программа круизов по Черному морю из-за этого несколько раз менялась, ее ужали, после чего начались возвраты путевок клиентами", — рассказал он.

Во вторник агентство РБК сообщило, что в «Экспо-туре» причиной проблем назвали круиз по Черному морю на теплоходе "Адриана» карибской компании Adriana Shipping LTD. Круиз изначально предусматривал заход в порты Новороссийска, Ялты, Сочи, Севастополя и Стамбула, но в этом сезоне владелец судна изменил маршрут, оставив в нем только Севастополь и Стамбул. В итоге туристы не смогли получить услуги по оплаченным путевкам. 

Клиентов «Экспо-тура» за границей сейчас нет, и подключение "Турпомощи" к этому случаю не понадобится, сообщили в Российском союзе туриндустрии (РСТ) "Росбалту". По данным РСТ, все пострадали около 1000 человек - около 400 купили круизы на "Адриане", еще почти 640 должны были ехать в Крым, Сочи, Анапу, Геленджик и на другие курорты. 

«Экспо-тур» - третий российский и второй петербургский туроператор, который объявляет о пристановке своей деятельности с середины июля. 16 июля о невозможности выполнить обязательства перед туристами объявил один из старейших российских туроператоров — петербургская «Нева». Туроператор был основан в 1990 году бывшим сослуживцем Владимира Путина Владимиром Стржалковским и его партнерами. Одной из причин краха гендиректор компании Максим Пирогов назвал «плохой туристический сезон», вызванный, в том числе, запретом выезда за рубеж силовиков и госслужащих, составлявших значительное число клиентов турфирмы.

25 июля свою деятельность приостановил туроператор «Роза ветров Мир». Гендиректор Ирина Крюкова связывала проблемы, в том числе, с ситуацией вокруг «Невы».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться