Канада введет новые санкции против России

Премьер-министр Канады Стивен Харпер во вторник, 29 июля, заявил о намерении в ближайшие дни объявить о дополнительных санкциях против России, сообщается на сайте Харпера.

"В свете продолжающейся агрессии России, включающей продолжающееся предоставление логистической поддержки и систем вооружения агентам режима (президента России Владимира) Путина на востоке Украины, Канада объявляет о намерении в очередной раз усилить экономическое и политическое давление в ближайшие дни путем введения дополнительных санкций в отношении режима и близких к нему», - заявил премьер-министр Канады.

Он отметил, что Канада действует в координации со своими партнерами в США и ​​Европе и не исключает введения дальнейших санкций.

"Отказ президента Путина покончить с поддержкой вооруженных повстанческих группировок представляет собой реальную угрозу для международного мира и безопасности. Его действия представляют собой явную, прямую угрозу украинскому народу и его легитимно избранному правительству», - заявил Харпер.

Канада 24 июля включила в «черный список» десять российских компаний и банков — Внешэкономбанк, Газпромбанк, «Новатэк», концерн «Калашников», ФГУП «Базальт», «Алмаз-Антей», и другие предприятия оборонно-промышленного комплекса. Еще весной Оттава ввела санкции против российских миллиардеров Аркадия Ротенберга, его брата Бориса Ротенберга, Юрия Ковальчука и Геннадия Тимченко, а также против подконтрольных им банков и компаний. Эти же миллиардеры внесены в санкционный список США как члены ближайшего окружения президента России.

Новости партнеров