ЦБ приостановил лицензию страховщика «Невы» | Forbes.ru
$59.24
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.98
RTS1149.88
GOLD1244.49

ЦБ приостановил лицензию страховщика «Невы»

читайте также
+3 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +95 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +245 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +3593 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +643 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +110 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +8412 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +4708 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2385 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +772 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2141 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1623 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4378 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +609 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1062 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1430 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1315 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2641 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4993 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1513 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США Отдых не задался: как туристы переживают кризис в отрасли
Новости #турфирма Нева 30.07.2014 10:25

ЦБ приостановил лицензию страховщика «Невы»

Банк России 29 июля приостановил действие лицензии страховой компании «Восхождение», застраховавшей гражданскую ответственность петербургской турфирмы "Нева", в связи с неисполнением предписания, сообщил регулятор в среду на своем сайте.

Приостановка лицензии направлена на «обеспечение сохранности имущества страховщика для выполнения обязательств по договорам страхования и требований кредиторов», отмечается в сообщении ЦБ. "Восхождению" запрещено заключать новые договоры страхования, вносить изменения, влекущие за собой увеличение обязательств по действующим договорам. При этом страховщик обязан по-прежнему принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

Страховая компания «Восхождение» застраховала ответственность турфирмы "Невы" за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации турпродукта на сумму 454,2 млн рублей. "Нева", один из старейших российских туроператоров, 16 июля приостановил свою деятельность из-за невозможности выполнить обязательства перед туристами. Одной из причин краха генеральный директор туроператора Максим Пирогов назвал «плохой туристический сезон», вызванный, в том числе, запретом выезда за рубеж сотрудников силовых структур и госслужащих, которые составляли значительное число клиентов турфирмы. В "Неве" заявили, что туристам необходимо обращаться к страховщику с требованием о выплате страхового возмещения несостоявшихся туров.

На момент приостановки деятельности за границей находились около 6000 туристов от «Невы», говорила пресс-секретарь Российского союза туроператоров Ирина Тюрина. На сайте "Восхождения" ранее был опубликован список  туристов «Невы», подавших заявления на возмещение. Всего такие заявки подали 2300 человек, следует из списка.

Туркомпания «Нева» была основана в 1990 году в Петербурге. Одним из основателей компании был Владимир Стржалковский, служивший вместе с Владимиром Путиным в КГБ. Стржалковский работал в «Неве» до декабря 1999 года, после чего ушел на госслужбу, став заместителем министра по физической культуре, спорту и туризму. В 2004 году он был назначен главой Федерального агентства по туризму. В 2008-2012 годы Стржалковский был гендиректором ГМК «Норильский никель».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться