ЕС внесет в санкционный список восемь человек и три организации | Forbes.ru
$59.16
69.73
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1248.77

ЕС внесет в санкционный список восемь человек и три организации

читайте также
+9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +4672 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +91 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +136 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +71 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +257 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +40 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +247 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +13 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +5 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +3 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +5 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +5 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +4 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +4 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #санкции 30.07.2014 11:22

ЕС внесет в санкционный список восемь человек и три организации

ЕС в связи с ситуацией на Украине внесет в санкционный список еще восемь человек и три организации, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Европейского совета. 

В "черный список" вносятся люди и компании, которые оказывали поддержку или получали выгоду от российских должностных лиц, ответственных за дестабилизацию ситуации на востоке Украины и присоединение Крыма, отмечается в пресс-релизе. Людям, попавшим в санкционный список, будет запрещен въезд в страны ЕС. Активы людей и организаций из списка на территории стран Евросоюза подлежат заморозке, следует из сообщения. 

Санкции вступят в силу после их формального утверждения и публикации в официальном журнале ЕС. Как ожидается, это произойдет позднее в среду, 30 июля, сообщили в Европейском совете. В результате в санкционный список ЕС будут входить 95 человек и 23 организации. 

Агентство Associated Press со ссылкой на источник во вторник сообщило, что четверо из восьми человек, вносимых в "черный список", являются членами окружения президента России Владимира Путина.

Страны ЕС во вторник согласовали пакет секторальных санкций против России. Новые меры предусматривают, в частности, ограничение доступа российских государственных финансовых учреждений к европейским рынкам капитала. Гражданам и компаниям ЕС будет запрещено покупать или продавать новые облигации, акции или аналогичные финансовые инструменты со сроком погашения более 90 дней, выданные крупными российскими госбанками и банками развития, их "дочками" и лицами, действующими от их имени, следует из пресс-релиза Европейского совета. Запрещается также оказывать услуги, связанные с выдачей таких финансовых инструментов. Кроме того, вводится эмбарго на импорт и экспорт оружия и связанной с ним продукции и запрет на поставки продукции двойного назначения, которая может быть использована в военных целях. 

Экспорт оборудования и технологий для российской энергетики потребует предварительного согласования регуляторами. Выдача лицензии на экспорт будет заблокирована, если выяснится, что продукция предназначена для глубоководной разведки и добычи нефти, разведки и добычи нефти в Арктике и сланцевых нефтяных проектов в России. Ограничения коснутся только новых контрактов, сообщили в Европейском совете. 

Читайте также: Почему России не нужно искать симметричный ответ на санкции США

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться