ЦБ поддержит попавшие под санкции банки | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.52
RTS1144.35
GOLD1245.73

ЦБ поддержит попавшие под санкции банки

читайте также
+13 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +21 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +428 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +538 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +1912 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +2715 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +92 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +740 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3922 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +721 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1172 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1063 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1054 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +645 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +3492 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1188 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1550 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +2688 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +3178 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики
Новости #Сергей Дубинин 30.07.2014 11:57

ЦБ поддержит попавшие под санкции банки

Банк России в случае необходимости предпримет адекватные меры по поддержке попавших под санкции российских банков с целью защиты интересов их клиентов, вкладчиков и кредиторов, сообщил регулятор в среду, 30 июля.

ЦБ сообщил, что попавшие под санкции банки работают в обычном режиме и предоставляют клиентам полный набор услуг, включая операции по переводу средств и расчеты с использованием банковских карт.

В пресс-службах московских офисах международных платежных систем Visa и MasterCard заявили ИТАР-ТАСС, что не будут блокировать пластиковые карты ВТБ, Банка Москвы и Россельхозбанка, поскольку введенные во вторник санкции касаются только доступа банков к рынку капитала США.

Пресс-служба Банка Москвы в среду сообщила, что бизнес банка «никак не страдает» от введенных санкций, поскольку организация сориентирована на работу на внутреннем рынке. «Фондирование за счет внешних заимствований в Банке Москвы несущественно и не превышает 2% валюты баланса банка», — отмечается в сообщении банка. Все клиентские счета размещены на территории России, никаких ограничений в их отношении не вводилось, пластиковые карты продолжают действовать без ограничений как на территории России, так и за рубежом, заявили в Банке Москвы.

Председатель наблюдательного совета ВТБ Сергей Дубинин сообщил РБК в среду, что банк готовился к введению санкций против него и предпринимал "определенные шаги". Подробности он не уточнил. Член набсовета Россельхозбанка Михаил Эскиндаров сообщил агентству, что санкции не окажут существенного влияния на деятельность организации. "По поводу заимствований вполне допускаю, что, как и любые другие банки, которые попали под санкции, РСХБ может обратиться в правительство с просьбой о поддержке, и это вполне нормально", - сказал Эскиндаров.

 

США 29 июля ввели санкции против Россельхозбанка, ВТБ и подконтрольного ему Банка Москвы. Гражданам США или находящимся в пределах США лицам запрещается предоставлять этим банкам новый акционерный или долговой капитал на срок более 90 дней, проводить транзакции и другие операции с их новыми акциями и долговыми инструментами. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться